Март 25 2012

Фото admin
admin

Борщ со сметаной

Опубликовано 20:52 в рубрике Новости,Что едим

Сначала приготовим на сковороде пассеровку из натертой на крупной терке моркови и нарезанного лука. Готовится она на небольшом огне, буквально 5-7 минут, ни в коем случае не поджаривать овощи.

Доводим в кастрюле воду до кипения, бросаем нарезанную небольшими кусочками картошку. Когда она почти сварится, закладываем нарезанную соломкой свежую капусту. В кастрюлю добавляем 5-6 горошин черного перца, соль.

Когда капуста сварится  до полуготовности, закладываем пассеровку. Сразу же добавляем в кастрюлю нарезанные не толсто: свежий красный сладкий перец, черешковый сельдерей, небольшую помидорину. Добавляем немного жгучего перца чили (порошок, маринованный или свежий).

Через минут 5 добавляем в суп на вкус сок лимона, примерно из его четвертины на 1,5 л (чтобы свекла не теряла свой рубиновый цвет). Сразу же выкладываем в кастрюлю натертую на крупной терке среднюю свежую свеклу. Доводим борщ до кипения, бросаем в кастрюлю нарезанный чеснок (на 1,5 литра примерно 6-7 средних или крупных долек), добавляем томатную пасту (2 ст.ложки на 1,5 л воды), лавровый лист, измельченную зелень – петрушку (обязательно), укроп, кинзу, сельдерей. Если борщ оказался кисловатым, можно добавить немного сахара. Сразу прекращаем варить. Закрываем борщ крышкой.

Подается со сметаной и измельченной зеленью.

В рецепте приводится схема приготовления борща. Сколько чего положить –  на свой вкус решает повар.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Грибная паста
  2. Грибная диета
  3. Съедобный подарок

17 коммент.

17 Отзывов к “Борщ со сметаной”

  1. Viktoria Zlataon 26 Март 2012 в 18:11 1

    Обожаю борщ со сметаной, особенно вкусно он получается у моей мамули.
    Она по профессии повар ))

  2. adminon 26 Март 2012 в 19:44 2

    Крупно повезло, главное, не увлекаться дегустацией.)

  3. mamadoktoron 28 Март 2012 в 9:30 3

    Очень аппетитно! Сразу попробовать захотелось.

  4. Иванon 29 Март 2012 в 4:24 4

    Мария, рецепт борща весьма толково изложен. Лично для меня в нем не хватает лишь приличного куска свининки. Правда, про мясо все же лучше во время поста забыть, чтобы не грешить лишний раз… Зато между постами борщ со сметаной хорошо идет в мясном варианте. Особенно, если мяса не жалеть.

  5. Дмитрийon 29 Март 2012 в 5:48 5

    Даа!Борщ это круто!Но Иван прав–мяса,мяса,мяса!!!!))

  6. Еленаon 29 Март 2012 в 6:28 6

    Очень люблю наваристый борщ!!! Только у нас на Кавказе картофель не режут, а варят в бульоне, а потом вилкой разминают в сквороде с зажаркой из овощей и потом отправляют в кастрюлю.

  7. Инна (Сосед-Домосед)on 29 Март 2012 в 12:58 7

    Борщ со сметаной варим раз в неделю в 5 литровой кастрюле на 3 дня. У меня мальчишки без борща просто голодные.

  8. Галинаon 29 Март 2012 в 20:15 8

    Пока читала рецепт,слюнками поперхнулась. А нельзя на кухню-уже ночь.Очень богатый рецепт!

  9. adminon 29 Март 2012 в 22:15 9

    Вкусно и полезно.)

  10. adminon 29 Март 2012 в 22:23 10

    Попробуйте, Галина, думаю, понравится. Только он без мяса, но этого даже не замечается. Очень давно готовлю все супы без него.

  11. elzaon 29 Март 2012 в 23:16 11

    ой, а я так давно не ела борща :( спасибо,за подсказку, теперь приготовлю!:) а то турецкие супы уже надоели :) ))

  12. adminon 30 Март 2012 в 12:31 12

    Конечно, разнообразие необходимо.)

  13. adminon 30 Март 2012 в 12:42 13

    Галина, зато с каким аппетитом попробуете борща.)

  14. adminon 30 Март 2012 в 13:32 14

    Елена, наверняка, тоже вкусно.

  15. adminon 30 Март 2012 в 13:40 15

    Дмитрий, а без мяса слабо? Отсутствие его не ощущается, а потом можно котлеты съесть) “Трупных” бульончиков оччень давно не готовлю.)

  16. adminon 30 Март 2012 в 13:50 16

    Иван, не могу разделить с Вами радости предвкушения мясного борща после поста – уже очень давно готовлю все супы без мяса, и отсутствие оного не ощущаю. Но это не мешает мне пожелать Вам отведать после поста вкусного наваристого борща со сметаной и мясом и приятного аппетита.)

  17. Gauravon 18 Апр 2012 в 12:31 17

    Hats off to whoever wrote this up and pseotd it.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий