Фев 04 2012

Фото admin
admin

Как пить чистую воду

Опубликовано 12:15 в рубрике Новости,Что едим

Источников пресной воды хорошего качества становится все меньше. Во многих местах даже подземные воды мало пригодны для питья. Идеальное состояние продаваемой питьевой воды в пластмассовых бутылках тоже под вопросом. В природные источники в той или иной мере попадают химикаты и неочищенные промышленно-бытовые сточные воды. Выявлена прямая связь между заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и попаданием в организм пестицидов. Хлорирование воды обостряет болезни желудка и кишечника.

До 80 % человеческого мозга – специально сформированная чистая вода. Поступление в эту воду посторонних химических примесей может изменять психическое состояние человека. Древнеримский архитектор Витрувий писал, что если он видел в каком-то селении здоровых и веселых людей, это означало, как правило, что население давно пьет только доброкачественную воду.

Качественные очистители воды бывают слишком дороги. Проблему чистой воды  может помочь решить наличие в наших квартирах холодильника с морозильной камерой. Процесс технологически простой и экономичный. Суть его в вымораживании из воды всех примесей в остаточный “рассол” в процессе кристаллизации льда, а затем использование полученного чистого льда (растопив его) для питья, приготовления пищи.

Этот способ основан на свойстве воды любой солености выделить при замерзании сначала кристаллы чистого льда. Концентрированный вредный “рассол” размещается в ячейках между кристаллами пресного льда.

“Рассол” замерзает при более низких температурах ( иногда при -7 град.) –  в процессе замерзания вода, имеющая ненужные примеси, разделяется на пресный лед и остаточный “рассол”, который постепенно стекает через пористую массу кристаллов чистого льда, скапливаясь в центральной и нижней зоне замораживаемой воды.

Пригодно только медленное замораживание, так как при быстром замораживании промежутки  между ледяными кристаллами заполняются новыми кристаллами раньше, чем “рассол” успевает вытечь из межкристаллических промежутков.

Для замораживания воды можно использовать разные емкости, желательно цилиндрической формы, с широкой горловиной, которая позволяет вынимать лед руками.

Заполните емкость водой (не до самого верха), закройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру. Под дно нужно положить, например, кусок картона в качестве теплоизолятора. Нужно заметить, в течение какого времени происходит замерзание примерно трети или половины всего объема воды. Исходя из этого времени, вы будете замораживать воду.

В зависимости от мощности морозильной камеры и объема сосуда для замораживания воды на этот процесс уходит 12-18 часов. Удобнее всего интервал в 12 часов, так как он позволяет производить замораживание 2 раза в сутки. Лучше ставить в морозильную камеру, если возможно, сразу несколько емкостей, чтобы за 1-2 цикла получить 2-4 литра очищенного льда.

Оставшийся после замораживания “рассол” без сожаления выливаем в канализацию, так как он содержит повышенную концентрацию непригодных примесей.

Растапливать полученный пресный лед лучше на нижней полке холодильника, где обычно держится плюсовая температура.

В процессе такого замораживания можно уменьшить небольшие  вредные дозы тяжелой дейтериевой воды, которая содержится в водопроводной воде – примерно 150 миллиграммов в каждом литре. При искусственном замораживании воды (в морозильной камере) тяжелая вода замерзает вместе с первым льдом. Этот лед откладывается на стенках и на дне сосуда, зачастую образуя тонкие ажурные пластинки смешанного льда во всем объеме охлаждаемой воды, перекрещиваясь во всех направлениях.

Так как замораживание происходит медленно, можно без труда определить первую фазу образования кристаллов смешанного льда (примерно 4-5 часов) и благодаря пластинчатой структуре дейтериевый лед  просто удалять: перелить еще недозамерзшую воду в другую емкость, а примерзшие к стенкам и находящиеся в середине сосуда ледяные пластинки растопить любым способом и отправить в канализацию.

Незамороженную еще воду можно вернуть в прежнюю емкость и продолжить ее замораживание – примерно до 1/3 или половины объема. Затем выливаем в канализацию остаточный “рассол” из середины объема сосуда, споласкиваем получившийся пресный лед холодной водой и, растопив его, употребляем как обычно.

Если случайно вся вода в сосуде замерзнет полностью, это можно исправить. Не вынимая лед из сосуда, нужно подставить его центральную часть под слабую струю холодной водопроводной воды и таким образом растопить среднюю белесоватую часть замерзшего “рассола”. Постоянно чередуйте подачу струи воды из под крана и слив растопленного льда из образовавшейся полости. Делать это надо до тех пор, пока по краям сосуда не останется слой чистого прозрачного льда. Этот лед можно употреблять для питья.

Лучше не использовать для замораживания воды стеклянные, глиняные, фаянсовые и фарфоровые емкости, иначе они могут взорваться по недосмотру из-за расширения льда.

Полученная таким образом талая вода оказывает очень благотворное действие на организм человека – лечит атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, хорошо очищает сосуды, кровь и лимфу. А в результате – хорошее самочувствие и бодрость.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Как пить
  2. Чудесная вода
  3. Рождественский пунш

Один комментарий

Один отзыв к “Как пить чистую воду”

  1. tadgikov.neton 11 Янв 2017 в 12:25 1

    нужно пить минимум за 30 минут до еды и хотя бы за час после еды – есть ссылка хоть на один авторитетный источник по этому вопросу? Это слегка так миф.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий