Окт 07 2012

Фото admin
admin

Наливка к Новому Году

Опубликовано 18:23 в рубрике Новости,Что едим

Чтобы приготовить эту вкусную наливку, на 3-литровую банку необходимы кислые ягоды или фрукты (красная или черноплодная рябина, красная или черная смородина, вишня, слива, боярышник, клюква), водка или коньяк (рябина с вишней на коньяке тоже вкусный вариант), 1 стакан сахара.

Потребуется также  полиэтиленовая крышка с двумя “ушками”, которая должна сидеть очень плотно на горлышке банки.

Банку под горлышко нужно засыпать фруктами или ягодами. Высыпаем сюда же  1 стакан сахара и доливаем водкой, насколько позволяет набитая ягодами банка.

Данную смесь нужно оставить настаиваться в темном месте на 3 месяца.

Если сделать наливку в конце сентября, вкусный фруктовый напиток сможет вас порадовать как раз к Новому Году.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Съедобный подарок
  2. Вино из аронии, почти “Кагор”
  3. Полезное вино

8 коммент.

8 Отзывов к “Наливка к Новому Году”

  1. Viktoria Zlataon 08 Окт 2012 в 12:44 1

    Ягоды – это хорошо, а вот алкоголь нежелателен. Хотя, каждому свое, конечно. А вообще, Новый год,это праздник семьи и радости!))

  2. adminon 08 Окт 2012 в 17:39 2

    Нравятся мне слова Расула Гамзатова: пить можно всем, необходимо только знать, где и с кем, за что, когда и сколько.)

  3. Людмилаon 10 Окт 2012 в 13:19 3

    Не знаю по какому рецепту, но моя мама тоже делает такую ядрёную наливку (причём, из всего). Пальчики оближешь.

  4. Сергейon 16 Окт 2012 в 3:32 4

    Действительно, такая наливочка не помешает на новогоднем столе.

  5. Татьянаon 22 Окт 2012 в 13:34 5

    Обожаю наливку, но сама не готовила ни разу. Надо обязательно попробовать. А сколько получится наливки из 3-литровой банки ягод?

  6. adminon 24 Окт 2012 в 16:16 6

    Татьяна, примерно около 1,5 литра.

  7. Алинаon 30 Окт 2012 в 7:25 7

    Как все аппетитно! Жаль, что я не пью

  8. Натальяon 31 Окт 2012 в 13:45 8

    Самое время готовиться к новому году, время быстро пролетит :)

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий