Май 17 2012

Фото admin
admin

Простой способ – творог из простокваши

Опубликовано 10:36 в рубрике Новости,Что едим

Магазинный творог становится все хуже на вкус и дороже. Считается, что если уж и покупать в магазине творог, то лучше выбрать зернистый. Он более качественный.

Однако, можно с малыми усилиями самим сделать творог, который будет гораздо вкуснее магазинного и не будет содержать большого количества сомнительных добавок.

Нужно взять пакет простокваши и заморозить его в морозильнике холодильника до “каменного” состояния. Затем разрезать пакет и выложить молочную “ледышку” на дуршлаг с марлей (можно в один слой), поставленный на какую-нибудь емкость для стекания сыворотки.

По мере таяния на марле будет оседать створоженная масса. Творог готов, нежный и вкусный. Такой творог с удовольствием едят домашние кошки и собаки, а этот факт может являться удостоверением его отличного качества. Магазинный творог они не уважают,  то есть просто не едят.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Жесткий способ бросить курить
  2. Самый простой танец
  3. Русский бальзам
  4. Базилик

12 коммент.

12 Отзывов к “Простой способ – творог из простокваши”

  1. Галинаon 17 Май 2012 в 14:09 1

    Очень оригинальный и простой способ приготовления творога. Творог люблю очень, очень. Но вот про такой метод получения творога в домашних условиях слышу впервые. Обычно покупаю в магазине, но бывает делаю сама: нагреваю простоквашу, творог всплывает, а здесь наоборот надо ее заморозить. Обязательно попробую. А в магазине творог действительно неважный продается.
    А про зерненый (который в баночках) недавно по телевизору программа была, так если верить их информации, там вообще одна химия.
    Маша, спасибо за подсказку!

  2. adminon 17 Май 2012 в 14:28 2

    Галя, сама недавно узнала, поделилась.)

  3. Галинаon 17 Май 2012 в 17:32 3

    Для меня так же открытие – такой способ приготовления творога. Спасибо за рецепт!

  4. Viktoria Zlataon 19 Май 2012 в 14:23 4

    У меня тетя сама себе творог делает из простокваши. Вкусно.

  5. Людмилаon 24 Май 2012 в 18:14 5

    Классный рецепт никогда не думала, что так просто и вкусно. Когда попробую зайду и оставлю свое мнение…

  6. adminon 24 Май 2012 в 18:57 6

    Хорошо, Людмила, у меня получается.)

  7. Юлияon 09 Июнь 2012 в 18:04 7

    Не знаю, надо попробовать, интересный способ.А то я больше по-старинке, молоко домашнее чуть закисшее нагреваю до очень теплой температуры, но не горячей, и чтобы не до кипения тем более, и когда отстоится получается очень мягкий творог,а если не углядеть и молоко закипит, -будет жесткий и невкусный…

  8. Ирниon 11 Июнь 2012 в 6:20 8

    Сама бы до такого способа приготовления творога никогда бы не додумалась. Жаль, что нет отзывов тех, кто уже опробовал его на практике. Неужели получается “настоящий” продукт?

  9. юрий антоневичon 02 Сен 2012 в 18:35 9

    В магазине давно творог не покупал – беру на базаре. Но ваш способ понравился, тем что не трудоемкий, в отличие от классических рецептов. Спасибо!

  10. Юрийon 01 Фев 2013 в 3:36 10

    “…творог из простокваши…” – на работе выдают молоко, иной раз по 5 литров. Сквашу и попробую приготовить.

  11. Еленкаon 03 Дек 2015 в 4:54 11

    Свекровь подкинула данный рецепт. Двое суток держала в морозилке простоквашу. По итогу получилась приятная на вкус творожная масса.

  12. adminon 12 Янв 2016 в 17:42 12

    Да, Еленка, очень нежный получается творог.)

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий