Ноя 10 2011

Фото admin
admin

Простые блины

Опубликовано 21:22 в рубрике Новости,Что едим

Продукты:

2 – 3  яйца

1 стакан молока, либо пополам молоко и вода

150-200 г муки

1 ст.л сахара

Соль по вкусу

Тесто не содержит ни соды, ни дрожжей. Тем не менее блины получаются пластичные, тонкие (предпочтительнее), с воздушными порами за счет взбитого белка.

Отделить желтки от белков. Смешать желтки, молоко и муку. Посолить. Если тесто получилось очень густое – долить кипяченой воды. Белки и 1 ст.ложку сахара взбить до пышной пены. Чтобы белки взбивались лучше, их предварительно можно было бы подержать в холодильнике. Добавить в тесто белковую пену. Перемешать. Выпекать блины. Если смешать клубнику с медом или сахаром и густой сметаной – и на блины…ммм.. Приятного аппетита!

На сковородке диаметром 14 см получается  14-15 блинов.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Универсальный рецепт
  2. Чистое масло

5 коммент.

5 Отзывов к “Простые блины”

  1. Михаилon 13 Ноя 2011 в 19:23 1

    Вкусно должно получиться!!!

  2. Taranon 22 Ноя 2011 в 19:05 2

    Heck of a job there, it aobslutely helps me out.

  3. Kerrynon 06 Дек 2011 в 15:09 3

    Articles like this are an emaxple of quick, helpful answers.

  4. Юрийon 29 Март 2012 в 10:15 4

    Просто и вкусно, но если еще с клубникой и сметаной!!! ВКУСНО!!!

  5. Viktoria Zlataon 30 Март 2012 в 20:04 5

    Особенно хороши блины с красной икрой, как на Масленницу наши предки кушали!))
    Эх, помечтаю!

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий