Янв 19 2012

Фото admin
admin

Русский бальзам

Опубликовано 16:05 в рубрике Лечебник,Лечимся,Новости,Что едим

Речь идет об овсяном киселе. Во время войны такой кисель ели очень часто, но не все знали, насколько он полезен. На Западе его знают как “Чудо-кисель доктора Изотова”. Кандидат медицинских наук, вирусолог  В.К. Изотов на собственном опыте убедился в великой пользе этого известного в народном целительстве напитка. После операций на почках с помощью  этого напитка он практически восстановил себя – попутно избавился от последствий клещевого энцефалита, проблем с сердцем, нормализовалось давление, улучшился слух.

Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, диабете, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, в том числе язвы. Улучшает обмен веществ, очищает организм от шлаков, повышает иммунитет, насыщает организм аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, нормализует КЩР. Такой кисель незаменим при онкологических заболеваниях.

Банку 3 л заполнить на одну треть “геркулесом” или молотой на кофемолке овсяной крупой, долить чуть теплой кипяченой воды, но не до верха – жидкость должна будет бродить. Для закваски добавить кусочек ржаного хлеба, полстакана кефира или простокваши, лучше домашние. Можно и сыворотку, если делаете домашний творог.

Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 2 суток перебродившую смесь процедить через дуршлаг в стеклянную банку. Гущу небольшими порциями промывать на дуршлаге над большой кастрюлей до тех пор, пока вода из-под смеси не станет прозрачной. Собранную в кастрюле воду разлить по стеклянным банкам, закрыть крышками и поставить отстаиваться на 12-16 часов.

В банках должно образоваться два слоя – верхний жидкий и нижний –  густой белый осадок. Жидкость, не взбалтывая, слить, лучше с помощью резиновой трубки, в какую-нибудь посуду. Эту кисловатую  воду можно использовать для киселей иди других блюд. В холодильнике она стоит несколько дней.

Соединить вместе осадок из всех банок, в том числе и из той, в которую вы сливали жидкий слой. Это будет концентрат овсяного киселя, который хранится в холодильнике.

Для приготовления самого киселя взять 4 ложки концентрата, размешать его в двух стаканах отстоянной воды и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, помешивая деревянной ложкой, поварить минут 5 до желаемой густоты. В конце варки добавить 1-2 ст.ложки любого нерафинированного растительного масла и щепоть сухих или свежих трав. Соль лучше использовать морскую.

В лечебных целях пить кисель надо ежедневно, лучше по утрам, отдельно от другой еды, в теплом виде с кусочком ржаного хлеба. Дневная норма – 200 г киселя, 1 ст.ложка масла, 100 г хлеба.Лучший результат получите, если после киселя не будете ничего есть 3-4 часа.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Съедобный подарок

7 коммент.

7 Отзывов к “Русский бальзам”

  1. Дмитрийon 21 Янв 2012 в 20:44 1

    Овсяный кисель однажды супруга предлагала…, но густые блюда из овсянки мне больше по душе, ведь наверно они тоже не менее полезны?!

  2. Еленаon 22 Янв 2012 в 9:19 2

    Интересный рецепт, маме покажу, у неё как раз весь перечисленный букет заболеваний в наличии. И самой бы попробовать, что ли… Ну очень заинтересовало!

  3. adminon 22 Янв 2012 в 17:45 3

    Да, Дмитрий, овсяный кисель делали и такой, его резали.

  4. adminon 22 Янв 2012 в 17:55 4

    Возможно, маме поможет овсяный кисель, как он помог очень многим.

  5. Gabrielon 12 Фев 2012 в 20:44 5

    This article is a home run, pure and smilpe!

  6. Лидияon 21 Апр 2012 в 3:10 6

    Интересная информация! Кто-нибудь знает как он на вкус?

  7. Аллаon 18 Окт 2012 в 15:25 7

    Очень вкусная вещь,и к тому ещё и очень полезная

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий