Янв 19 2012
Русский бальзам
Речь идет об овсяном киселе. Во время войны такой кисель ели очень часто, но не все знали, насколько он полезен. На Западе его знают как “Чудо-кисель доктора Изотова”. Кандидат медицинских наук, вирусолог В.К. Изотов на собственном опыте убедился в великой пользе этого известного в народном целительстве напитка. После операций на почках с помощью этого напитка он практически восстановил себя – попутно избавился от последствий клещевого энцефалита, проблем с сердцем, нормализовалось давление, улучшился слух.
Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, диабете, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, в том числе язвы. Улучшает обмен веществ, очищает организм от шлаков, повышает иммунитет, насыщает организм аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, нормализует КЩР. Такой кисель незаменим при онкологических заболеваниях.
Банку 3 л заполнить на одну треть “геркулесом” или молотой на кофемолке овсяной крупой, долить чуть теплой кипяченой воды, но не до верха – жидкость должна будет бродить. Для закваски добавить кусочек ржаного хлеба, полстакана кефира или простокваши, лучше домашние. Можно и сыворотку, если делаете домашний творог.
Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 2 суток перебродившую смесь процедить через дуршлаг в стеклянную банку. Гущу небольшими порциями промывать на дуршлаге над большой кастрюлей до тех пор, пока вода из-под смеси не станет прозрачной. Собранную в кастрюле воду разлить по стеклянным банкам, закрыть крышками и поставить отстаиваться на 12-16 часов.
В банках должно образоваться два слоя – верхний жидкий и нижний – густой белый осадок. Жидкость, не взбалтывая, слить, лучше с помощью резиновой трубки, в какую-нибудь посуду. Эту кисловатую воду можно использовать для киселей иди других блюд. В холодильнике она стоит несколько дней.
Соединить вместе осадок из всех банок, в том числе и из той, в которую вы сливали жидкий слой. Это будет концентрат овсяного киселя, который хранится в холодильнике.
Для приготовления самого киселя взять 4 ложки концентрата, размешать его в двух стаканах отстоянной воды и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, помешивая деревянной ложкой, поварить минут 5 до желаемой густоты. В конце варки добавить 1-2 ст.ложки любого нерафинированного растительного масла и щепоть сухих или свежих трав. Соль лучше использовать морскую.
В лечебных целях пить кисель надо ежедневно, лучше по утрам, отдельно от другой еды, в теплом виде с кусочком ржаного хлеба. Дневная норма – 200 г киселя, 1 ст.ложка масла, 100 г хлеба.Лучший результат получите, если после киселя не будете ничего есть 3-4 часа.
Можно пообщаться:
Related posts:
7 коммент.
Овсяный кисель однажды супруга предлагала…, но густые блюда из овсянки мне больше по душе, ведь наверно они тоже не менее полезны?!
Интересный рецепт, маме покажу, у неё как раз весь перечисленный букет заболеваний в наличии. И самой бы попробовать, что ли… Ну очень заинтересовало!
Да, Дмитрий, овсяный кисель делали и такой, его резали.
Возможно, маме поможет овсяный кисель, как он помог очень многим.
This article is a home run, pure and smilpe!
Интересная информация! Кто-нибудь знает как он на вкус?
Очень вкусная вещь,и к тому ещё и очень полезная