Ноя 27 2011

Фото admin
admin

Зеленые коктейли

Опубликовано 18:20 в рубрике Лечимся,Новости,Что едим

Эти замечательные зеленые напитки доступны каждому человеку в любой стране. Они не требует отказа от традиционного питания, но постепенно сами приводят к этому, так как в процессе их употребления  развивается естественная тяга к свежим фруктам и овощам.

Ввести в свой рацион 2-3 зеленых коктейля проще, чем в корне поменять свои привычки в еде. А результаты их применения превосходят даже результаты сыроедения в его классическом варианте.

Главная суть в том, что основной компонент таких коктейлей – это зелень. Только она содержит абсолютно все необходимые питательные вещества для человека. Именно поэтому многие люди часто чувствуют дискомфорт от сыроедения, так как недополучают необходимые вещества. Не все любят зелень, но есть ее просто необходимо.

Главный строительный элемент растений – целлюлоза. Она имеет одну из самых сильных молекулярных структур на планете. Зеленые листья, в которых содержится огромное количество ценнейших компонентов, надежно прячут их в своих клетках. Чтобы они стали полностью доступны, нужно разорвать стенки растительных клеток. А сделать это не просто. Без достаточного пережевывания употребление зелени не сможет удовлетворить потребности в питательных веществах. А кислотность желудка при этом должна иметь определенную концентрацию соляной кислоты – pH 1,6-2,0.

В результате наблюдений ученые обнаружили, что из-за употребления в течение уже очень долгого времени в основном переработанной пищи, люди полностью утратили способность к правильному пережевыванию пищи. С каждым поколением челюсти становятся все более узкими. Мускулы челюсти стали настолько слабыми, что не способны качественно прожевать грубое волокно. Пломбы и зубные протезы еще более  снижают эту возможность.

Зеленые коктейли необыкновенно целительны. Организм благодарно “отвечает”  на подобное пищевое дополнение: энергии становится заметно больше, человек начинает меньше спать, кожа молодеет, повышается иммунитет и часто пропадают родинки, при регулярном применении сокращается количество седины, в полости рта появляется стабильный приятный вкус,  улучшается зрение, состояние ногтей и волос. От применения зеленых коктейлей не бывает неприятных ощущений в желудке. Уменьшается и пропадает желание жирной и тяжелой пищи, сокращается применение соли.

Интересно, что зеленые коктейли нравятся всем, хотя питаются люди по-разному. Они помогают похудеть, так как способствуют мягкому, но мощному очищению. У многих пропадают разнообразные многолетние болячки.

Существуют странные живучие мифы о зелени: зелень – это ботва для корма исключительно скота. И тысячи тонн ценнейших продуктов выбрасываются на помойку из-за нашего невежества. А между тем, пищевая ценность “вершков” овощей в несколько раз выше питательности корешков. Мы предпочитаем клубни потому, что в них больше сахаров и воды. “Вершки”  же горчат потому, что в них избыток питательных веществ. В листьях свеклы в 7 раз больше кальция, чем в ее корнях, а витамина А больше в 192 раза! Содержание витамина К в листьях репы в 2500 раз больше, чем в корнях!

Опросы показали, что в большинстве люди не согласны садиться на диету , если она горькая и невкусная, даже ради своего здоровья и если страдают серьезными заболеваниями. Зеленые коктейли -  прекрасная альтернатива.

Зелень – единственная пищевая группа, которая помогает переваривать все другие продукты. Ее можно сочетать с любой едой. Она – превосходный источник белка и содержит 9 главных для организма человека аминокислот, из которых организм синтезирует свою молекулу ДНК. Дефицит некоторых аминокислот может вызвать: депрессию, недостаток энергии, неспособность к концентрации внимания. Может развиться тяга к сладкому, крахмалистому, шоколаду, алкоголю, аспартаму, марихуане, кофеину, кокаину, табаку. Белки зелени не приводят к появлению рака.

Для полноценного очищения кишечника необходима клетчатка. Она бывает растворимая и нерастворимая. Растворимая содержится в мякоти фруктов, в горохе, моркови, овсе, семени льна. Она обладает желеобразной консистенцией, как бы склеивает отходы, проходящие через кишечник. Нерастворимая  клетчатка – это прежде всего зелень, кожура овощей, фруктов и бобовых, орехи, семена и шелуха зерна. Она как губка впитывает  токсины в количестве, превышающем ее собственные размеры. И если пить просто соки без клетчатки, очищения не будет.

Без определенного количества соляной кислоты в желудке невозможно полноценное впитывание питательных веществ. Гипоацидность – состояние желудка при отсутствии необходимой концентрации желудочного сока. Как проверить себя на гипоацидность? Можно выпить четверть стакана свекольного сока (после выжимки сока подержать его минут 15 в холодильнике, затем пить).

Если моча и кал приобретают свекольный цвет – у вас низкая концентрация соляной кислоты. Связаны с низкой концентрацией соляной кислоты в желудке такие болезненные состояния: хронические грибковые заболевания, паразиты, рассеянный склероз, артрит, астма, депрессия, диабет, рак желудка, экзема, метеоризм, болезни желчного пузыря, гастрит, гепатит, остеопороз, псориаз, язвенный колит, базедова болезнь, крапивница.

Симптомы низкой концентрации соляной кислоты могут быть такие – сухость во рту, аллергия на пищу, запоры, метеоризм, прыщи, выпадение волос у женщин, хроническая молочница, непереносимость зубных протезов, тошнота после БАДов, метеоризм, мягкие или трескающиеся ногти.

Зеленые коктейли помогают нормализовать работу желудка и выработку соляной кислоты. Мало того, они прекрасно ощелачивают закисленную нашим питанием кровь. Сыр “Пармезан” – очень высокий закисляющий кровь показатель, так же, как и свинина. Ощелачивают кровь – лимон (как ни странно), шпинат, миндаль. Огурцы и арбузы могут нейтрализовать окисляющий эффект говядины. Сыроедческая диета не приводит к достаточному ощелачиванию организма.

Оказывается, фильмы ужасов, грубость, громкая музыка, злоба и агрессия, злоупотребление телевизором и телефоном, транспортные пробки, чрезмерная работа – все это тоже “закисляет” организм.

Зелень содержит жидкую форму солнечного света – хлорофилл, который поддерживает в кишечной флоре организма нужное количество “хороших” аэробных бактерий. Хлорофилл повышает гемоглобин, предотвращает рак, противостоит токсинам, очищает кишечник и печень, полость рта, удаляет телесные запахи, оздоравливает сосуды ног , улучшает зрение, уменьшает боли при воспалениях.

Какую зелень можно использовать? Спаржу, ботву свеклы, брокколи, ботва моркови, сельдерей, съедобные цветы, эндивий, салат Кадет (3 вида), зелень горчицы, молодые листья винограда, огурца или тыквы, ботва редиса, салат, шпинат.

Из сорняков: мокрица, клевер, одуванчик, лебеда (очень много витаминов), манжетка, подорожник, сныть, крапива, заячья капуста. Все дикорастущие растения содержат больше питательных веществ, чем культурные.

Пророщенные - люцерну, клевер, пажитник, редис, подсолнечник. Используют 1-2 раза в неделю, не больше одной горсти.

Травы-специи – алоэ, укроп, базилик, кинза, фенхель, мята, петрушка, чабрец.

КАК  ПРИГОТОВИТЬ?

Принцип такой – обязательны 1 или 2 чашки воды, пучок любой зелени. Составные компоненты на любой вкус. Все перемешивается в блэндере.  На выходе должен получиться 1 литр коктейля. Можно делать коктейли сладкие, можно нейтральные.

Для сведения: 1 чашка –  это 16 ст.ложек воды.

СЛАДКИЕ:

2 чашки воды, 1 банан, 1 манго,зелень киндзы, петрушки;

2 чашки воды, 1 стебель сельдерея, 1 апельсин, 1 банан;

2 чашки воды, 6-8 листьев салата, 1 чашка красного винограда, 1 апельсин, 1 банан;

2 чашки воды, 6-8 листьев салата, 1 чашка яблочного сока, 1 банан, 1 манго, 1 кусочек алоэ;

2 чашки воды, 1 чашка  фейхоа или 2 киви, 2 банана, несколько листьев салата;

2 чашки воды, 4 зрелых киви, 1 банан, 3 стебля сельдерея;

2 чашки воды, зелень кинзы (петрушки), 4 яблока, 1/2 лайма с кожурой, 1 банан;

2 чашки воды, 4 зрелые груши, 4-5 листьев салата, листья мяты;

2 чашки воды, 2 спелые груши, несколько ягод фейхоа или 1 киви, 4-5 листьев салата.

НЕСЛАДКИЕ:

2 чашки воды, 6 листьев салата, сок половины лимона, половина красной луковицы, 2 стебля сельдерея, пол-пучка зелени укропа, 1/4 авокадо;

2 чашки воды, пол-пучка петрушки, пол-пучка кинзы, 1 зубчик чеснока, половина красного сладкого перца, сок половины лимона, 3 помидора;

2 чашки воды, 5 листьев салата, половина авокадо, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, пол.чайной ложки соли, 2 помидора;

2 чашки воды,5 листьев салата, половина авокадо, 3 зубчика чеснока, 1/4 чашки сока лимона, 1 сладкий перец, 2 стебля сельдерея, пол-пучка петрушки.

В идеале нужно выпивать 1 литр зеленого коктейля в день для четкого оздоровительного эффекта. Если это невозможно, выберите себе подходящий режим включения коктейля в свой рацион. Даже если это будет 1 раз в неделю – так все равно лучше, чем вообще ничего.

В зависимости от сезона заменяйте фрукты ягодами, меняйте компоненты, творчески подходите к составу коктейлей. Найдите свои любимые рецепты. Попробуйте – и увидите результат.

Скачать книгу “Зелень для жизни” Виктории Бутенко:

http://www.likebook.ru/books/view/4465/


Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

No related posts.

9 коммент.

9 Отзывов к “Зеленые коктейли”

  1. Аллаon 28 Ноя 2011 в 8:18 1

    Вообще зелень очень полезна, это известно. А вот коктейли такие никогда не пробовала.

  2. Juliyaon 29 Ноя 2011 в 14:06 2

    Никогда бы не догадалась смешивать фрукты с зеленью :)
    Ну наверное это полезно, надо попробовать. Спасибо!

  3. Геннадийon 03 Дек 2011 в 15:35 3

    Статья просто супер. Кто бы мог подумать, что из сорняков можно получить пользу. Обязательно попробуем сделать какой-нибудь коктейль.

  4. vegrecipeson 04 Дек 2011 в 17:41 4

    Ммм, вкусняшка) обожаю зеленые коктейли!

  5. Lilyon 06 Дек 2011 в 14:37 5

    Is that really all there is to it becusae that’d be flabbergasting.

  6. Андрейon 30 Май 2013 в 14:03 6

    Скажите, а вода обычная очищенная, из-под крана? Кипятить не надо? Принимать можно в любое время или есть рекомендации? Вместо еды или как дополнение?

  7. adminon 30 Май 2013 в 18:13 7

    Андрей, конечно, вода должна быть чистая, я использую бутилированную. На худой конец можно и кипяченую. Такие коктейли лучше пить отдельно от еды – за час до или через час после примерно. А там по ощущению, хорошо их пить утром вместо завтрака. Для благотворного воздействия лучше, если питание несколько изменить в сторону более здорового, хотя, говорят, эти коктейли не требуют изменения питания. Просто ваш организм со временем сам не захочет того, что для вас из еды было ранее привычно, но не очень полезно.

  8. Татьянка Прозороваon 06 Ноя 2014 в 9:07 8

    Я на зеленые коктейли подсела почти 3 месяца назад!
    Недавно записала видео отзыв о своих впечатлениях и результатах!
    Очень люблю и фруктовые, и овощные коктейли!
    Я еще добавляю в них продукцию wellness и получается очень вкусно!
    Из фруктов больше всего люблю коктейли с дыней и бананами!
    Недавно подхватила грипп (сильно перемерзла), так прошел за пару дней без… единой таблетки!

  9. adminon 06 Ноя 2014 в 10:56 9

    Согласна, Татьяна, зеленые коктейли очень здоровое питание и дает массу преимуществ – здоровый цвет лица, хорошая кожа, отсутствие завалов в кишечнике, в плане питательных веществ – полноценный состав. Прекрасно заменяют завтрак и ужин.) Потому и болеем меньше.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий