Фев 10 2012
Бананы по-карибски

Продукты:
250 г риса, 2 яйца
4 банана, 2 ломтика ананаса
1 стручок перца “чили”
6 сушеных абрикосов
6 ст.ложек кокосовых хлопьев
3 ст.ложки сл. масла, 1 ст.ложка раст. масла
1 ч.ложка “карри”, кайенский перец, соль.
Приготовить рис обычным способом и почистить бананы.
Перец “чили” разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими полосками вместе с ломтиками ананаса и абрикосами (заранее замоченными). Потушить в растительном масле.
Взбить яйца. Выложить на тарелку кокосовые хлопья. Окунуть бананы целиком или разрезанные на 2 части сначала во взбитое яйцо, потом обвалять в кокосовых хлопьях. Обжарить в горячем сливочном масле до золотистого цвета.
Перемешать рис с фруктами и перцем “чили”, заправить “карри”, солью и кайенским перцем. Оставить на 5 минут.
Разложить по тарелкам вместе с поджаренными бананами.
Можно пообщаться:
Related posts:
Один комментарий
Вау,Мария, не знаю, рискну ли попробовать бананы по-карибски, если честно. Подобное сочетание ингредиентов у меня как-то в голове не укладывается, но интересно было прочитать, что можно еще приготовить из бананов!