Авг 02 2012
Лечо без уксуса

Рецепт 1
Нужные продукты: 1 кг крепких красных помидоров, 1 кг красного болгарского перца, соль, сахар по вкусу.
Помидоры провернуть через мясорубку, перец порезать полосками, все сложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и сахар (примерно 1 ст.ложка соли и 2-3 ст.ложки сахара). Кипятить 10 минут.
Сложить в стерилизованные банки и закрыть (можно винтовыми крышками).
Рецепт 2
Нужные продукты: 7 штук болгарского сладкого перца, 3 кг крепких красных помидоров, 7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка соли.
1,5 кг помидоров нарезать и сложить в кастрюлю, добавить нарезанные чеснок и очищенный от семян перец. Проварить все 10 минут. Затем добавить остальную часть помидоров (1,5 кг), сахар, соль и варить еще 30 минут. Сложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.
Можно пообщаться:
Related posts:
9 коммент.
Во втором рецепте, мне кажется, очень много сахара. Не очень сладко получается? Я все-таки уксус кладу в лечо. Нам нравится остренький. Но некоторые действительно любят такой.
Сахар на любителя, сама предпочитаю первый вариант.
Спасибо за рецепты, сейчас как раз сезон овощей. Попробую Ваш вариант.
Лечо без уксуса – это здОрово и здоровО! Беру на заметку.
Я даже запах уксуса с трудом переношу, поэтому мужу подаю его отдельно, например, к пельменям. А рецепт лечо хорош – как раз для меня!
Елена, тоже не люблю уксус, в салатах использую только лимонный сок.
Спасибо! Все продукты есть будем пробовать. А как хранятся заготовки?
Хранятся, как обычные закатанные банки.
не разу не пробовала закатывать лечо без уксуса. Обязательно буду делать в этом году, т.к. очень люблю сладкое лечо. спасибо за рецепт.