Окт 25 2012
Луковое вино

В литровую посуду нужно положить 100-150 г мелко нарезанного обычного желтого репчатого лука, добавить 100 г меда, залить все это хорошим виноградным вином, настоять в течение 2 недель, профильтровать.
Употреблять луковое вино нужно ежедневно по 3-4 столовые ложки.
С наступлением холодов такое вино поможет оградить себя от простуд и инфекций зимнего периода.
Можно пообщаться:
Related posts:
27 коммент.
Как интересно! Я о луковом вине слышу впервый раз, да еще и лечебное оно
Записала рецептик, при случае сделаю. Спасибо!
Вот то, что мне сейчас надо. Где бы только разыскать хорошее виноградное вино)
Впервые слышу о луковом вине. Рецепт простой можно приготовить, только вино наверно белое надо… Спасибо за очень полезный рецепт Луковое вино.
Что-то интересное. Но я бы не сказала,что это луковое вино. Скорее луково-виноградное. Но попробовать стоит.
Увидев заголовок, сразу удивился. Прочитав, удивился еще раз… Спасибо за такой оригинальный рецепт!
Хорошего виноградного вина хоть отбавляй, но никогда не приходило в голову настаивать его с луком
Спасибо за оригинальный рецепт, я попробую.
Надо будет зимой попробовать для профилактики луковое вино по Вашему рецепту. Спасибо. Удачи и здоровья Вам!
Вот дают наши умельцы! Главное – пить, а рецепт что именно – всегда найдется. если честно, мое мнение – лучче без вина, путь даже и такого “полезного2
Интересный рецепт.Нужно попробовать! Тем более пошла волна простудных заболеваний.
С ума сойти! Луковое вино! А какое вино лучше взять? Белое?, Сухое?
Спасибо, Светлана, и Вам того же)
Алина, считается, что красное сухое вино полезнее белого, в нем больше антиоксидантов. В белое вино чаще добавляют консерванты. Если сделать очень полезное луковое вино – надо взять красное сухое вино. Если хочется повкуснее – можно взять белое или красное виноградное сладкое вино.
Наталья, разве это “питие” – 3-4 ст.ложки в день? Получается очень полезный напиток – неоспоримы полезные качества лука, а в красном сухом вине очень много таких необходимых антиоксидантов.
Довольно интересно, слышу впервые. Стоит попробовать.
Луковое вино,это что-то новенькое, интересно, какое оно на вкус?
Смотря на каком вине сделать – сладком или сухом.)
Интересный рецепт, только название “Луковое вино” не очень подходит скорее луковая микстура.
Даже по ингредиентам можно понять, что получится великолепный витаминный сбор, наверняка повышающий иммунитет. Замечательный рецепт и главное – дешево и доступно. Только вот интересно, каков букет у лукового вина;). Но, думаю, это не существенно, главное, что полезно и наверняка вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я думаю, что такое вино будет полезно. Ведь оно содержит много витаминов и микроэлементов. Нужно попробовать, чтобы уберечься от гриппа.
О луковом вине услышала впервые, но вряд ли сделаю его для себя, так как не большая любительница лука: в салате – да, в других блюдах -да, но в качестве вина….
До сих про помню луковый запах, когда пыталась народными средствами укреплять волосы – б-р-р-р – еле избавилась.
Да, Елена, не всем этот запах нравится)
I want to send you an award for most helpful internet wiretr.
Как интересно! Новый для меня рецепт… Никогда не слышала о луковом вине – а ведь неплохой рецепт для иммунитета!
Великолепный рецепт! При нынешней погоде недолго и простуду поймать!!!
Вот эт даа)! Выходит и чесночный вино тоже можно сделать)
Если пить хорошее виноградное вино по полстакана в день на обед. это повысит иммунитет и без лука. А запах лука остается в вине?
Запах не сильный, Елена.