Янв 14 2012
Морковная халва

Продукты:
2 стакана промытой и натертой моркови
2 л молока
2 стакана сахара
4 ст.ложки топленого масла
Орехи, миндаль
Сироп
Рецепт индийской кухни. Морковь опустить в молоко. Варить на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Через 4 минуты добавить сахар и продолжать варить, помешивая. Когда сахар растворится, добавить масло. Варить, пока масло не впитается. Халва должна быть оранжево-красного цвета.
Выложить халву на блюдо, посыпать орехами или миндалем. Смочить сиропом, разрезать на кусочки.
Можно пообщаться:
Related posts:
5 коммент.
Очень необычное блюдо. Обязательно надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Фу… Эта морковь… Вообще ее не люблю, тем более варенную, тем более в молоке… Бякость=)
Оригинально! Название “халва” пробуждает аппетит, а морковь привлекает цветом. Интересно такое попробовать. А из свеклы тоже можно халву варить?
Да, Мария, из свеклы тоже делают халву.)
This arictle is a home run, pure and simple!