Апр 11 2017
Помадка из гороховой муки
Необходимые продукты:
гороховая мука – 200 г, сливочное масло – 200 г, молоко – 100 мл, сахар – 130 г, мак – 2 ст.ложки, молотый миндаль -1 ст.ложка (либо другие орехи).
Вы с подозрительностью и сомнением относитесь к гороховой муке? А вот и зря! Попробуйте приготовить помадку из гороховой муки – не разочаруетесь. Отличное лакомство для взрослых и, особенно, для детей.
Растопите в кастрюле масло, затем добавьте просеянную муку.Перемешайте массу и прогрейте на несильном огне минут 15, помешивая. В другой емкости смешайте молоко и сахар и поварите до некоторого загустения содержимого, почти до сиропа. Следующий этап – добавление в сироп мака и орехов, перемешать.
Переливаем сироп в кастрюлю с мукой и маслом, перемешиваем и варим смесь на медленном огне до некоторого загустения. Снимаем кастрюлю с огня. На приготовленный противень выкладываем помадку чайной ложкой, стараясь ей придать симпатичную форму.
В зависимости от разных обстоятельств ( времени на варку, например) помадка, застывая, получается по твердости такой, как в магазине, либо мягкой и пластичной, как ириска, но всегда неизменно вкусной. Попробуйте! Можно проявить и фантазию – пробовать добавлять разные орехи, специи и отдушки. Главное – эти конфеты точно не будут содержать магазинных сомнительных компонентов.
Можно пообщаться:
Related posts:
2 коммент.
Горох – просто бесценный продукт и это мало кто будет отрицать. Кулинарные изделия из гороховой муки никогда не пробовал, а хотелось бы. Жаль, что не в каждом магазине или кафе такое встретишь.
Нутовая мука идеальна для панировки, так как не впитывает масло, поэтому из нее получается вкусная хрустящая корочка без жира.