Дек 12 2011
Праздничные эклеры

50-100 г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
3-4 яйца
Начинка для эклеров может быть самая разная, сладкая – с кремом, творожной массой, джемом или вареньем. Несладкая – различные сочетания овощей, зелени. Очень вкусны эклеры с острой начинкой. Фантазируйте.
Вскипятить воду с маслом, добавив немного соли. Постепенно всыпать муку и интенсивно перемешивать до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок кастрюли. Лучше использовать стеклянную посуду или из нержавеющей стали. Снять с огня и постепенно по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая массу каждый раз.
Выкладывать на противень чайной ложкой (или используя кондитерский мешок) порцию теста величиной с грецкий орех, учитывая, что эклеры в духовке увеличатся в размере примерно в два раза.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Очень важно не открывать духовку в процессе выпекания. Эклеры должны получиться легкими, пустыми внутри. Дать им остыть. Чтобы наполнить эклеры начинкой, нужно их либо надрезать, либо срезать небольшие крышечки. В этом рецепте предлагается наполнить эклеры лимонным кремом, который можно использовать при изготовлении тортов или просто к чаю, намазав на хлеб.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ст.ложка манной крупы
3/4 стакана молока
3/4 лимона с кожурой
Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу из 1 ст.ложки манной крупы и 3/4 стакана молока. Остудить ее. Добавить в кашу натертый с кожурой лимон (без пленок), затем сюда постепенно добавляем смесь масла и сахара. Все взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Наполните эклеры лимонным кремом. Приятного аппетита!
Можно пообщаться:
No related posts.
2 коммент.
Всегда любил эклеры, регулярно покупаю этот десерт. Но не представлял как их приготовить в домашних условиях. Спасибо за рецепт.
Дмитрий, попробуйте приготовить, это не сложно.)