Май 17 2012
Простой способ – творог из простокваши

Магазинный творог становится все хуже на вкус и дороже. Считается, что если уж и покупать в магазине творог, то лучше выбрать зернистый. Он более качественный.
Однако, можно с малыми усилиями самим сделать творог, который будет гораздо вкуснее магазинного и не будет содержать большого количества сомнительных добавок.
Нужно взять пакет простокваши и заморозить его в морозильнике холодильника до “каменного” состояния. Затем разрезать пакет и выложить молочную “ледышку” на дуршлаг с марлей (можно в один слой), поставленный на какую-нибудь емкость для стекания сыворотки.
По мере таяния на марле будет оседать створоженная масса. Творог готов, нежный и вкусный. Такой творог с удовольствием едят домашние кошки и собаки, а этот факт может являться удостоверением его отличного качества. Магазинный творог они не уважают, то есть просто не едят.
Можно пообщаться:
Related posts:
12 коммент.
Очень оригинальный и простой способ приготовления творога. Творог люблю очень, очень. Но вот про такой метод получения творога в домашних условиях слышу впервые. Обычно покупаю в магазине, но бывает делаю сама: нагреваю простоквашу, творог всплывает, а здесь наоборот надо ее заморозить. Обязательно попробую. А в магазине творог действительно неважный продается.
А про зерненый (который в баночках) недавно по телевизору программа была, так если верить их информации, там вообще одна химия.
Маша, спасибо за подсказку!
Галя, сама недавно узнала, поделилась.)
Для меня так же открытие – такой способ приготовления творога. Спасибо за рецепт!
У меня тетя сама себе творог делает из простокваши. Вкусно.
Классный рецепт никогда не думала, что так просто и вкусно. Когда попробую зайду и оставлю свое мнение…
Хорошо, Людмила, у меня получается.)
Не знаю, надо попробовать, интересный способ.А то я больше по-старинке, молоко домашнее чуть закисшее нагреваю до очень теплой температуры, но не горячей, и чтобы не до кипения тем более, и когда отстоится получается очень мягкий творог,а если не углядеть и молоко закипит, -будет жесткий и невкусный…
Сама бы до такого способа приготовления творога никогда бы не додумалась. Жаль, что нет отзывов тех, кто уже опробовал его на практике. Неужели получается “настоящий” продукт?
В магазине давно творог не покупал – беру на базаре. Но ваш способ понравился, тем что не трудоемкий, в отличие от классических рецептов. Спасибо!
“…творог из простокваши…” – на работе выдают молоко, иной раз по 5 литров. Сквашу и попробую приготовить.
Свекровь подкинула данный рецепт. Двое суток держала в морозилке простоквашу. По итогу получилась приятная на вкус творожная масса.
Да, Еленка, очень нежный получается творог.)