Ноя 16 2011
Слишком много

Западноевропейская организация “Врачи против соли” заявила, что вся еда в ресторанах, готовые пищевые продукты и даже диетическое питание просто засаливают людей живьем.
Одна из главных причин сердечных заболеваний и высокого давления, от которых гибнет больше всего людей – избыток соли, превышающий ежедневную норму 5 грамм.
Специальная низкокалорийная пища с пониженным содержанием жира оказалась одной из самых засоленных. Чтобы придать ей какой-то вкус, производители вкладывают в нее соли в два раза больше, чем положено. К тому же, соль дешевле специй, это удешевляет производство. В некоторых ресторанах в блюдах из меню обнаружены просто запредельные уровни соли.
Если бы люди сократили употребление соли до 6 г в день, то в год умирало бы гораздо меньше людей. Среди источников излишней соли – супы быстрого приготовления, “быстрая” лапша, соусы, хлопья для завтрака, поп-корн, чипсы. Это просто соляные бомбы. Существует подозрение, что производители специально манипулирую солью, чтобы вызвать жажду и спрос на прохладительные напитки. Очень часто одна и та же компания производит, например, и чипсы и безалкогольные напитки.
Даже съев пару кусков хлеба на завтрак или в обед, можно получить половину ежедневной рекомендованной дозы соли. Ветчину, сосиски лучше не есть людям с повышенным давлением, а заменить их на рыбу или натуральное мясо. Маргарин, сыры – залежи соли.
Даже дети вынуждены есть продукты, в которых чересчур много соли – пирожные, хлопья, хлебные палочки, печенье.
Слишком много соли в копченой и соленой рыбе. Если каждый день питаться пиццей – инфаркт почти гарантирован. В незавидном положении люди, которые вынуждены питаться готовой пищей. В ней особенно много соли, так как она предохраняет еду от порчи.
Отказаться от лишней соли гораздо проще, чем бросить курить, но люди иногда просто не знают, что им есть и как выбрать безопасную еду.
Постарайтесь не подсаливать еду. Вместо соли в салатах и блюдах можно применять лимонный сок, специи и зелень. Исключите или намного уменьшите употребление консервов – рыбных, овощных, сосиски, копчености и готовые к употреблению блюда. Все дело привычки. Через некоторое время к вам вернется ощущение натурального вкуса. Вы просто не сможете есть определенные продукты, потому что они покажутся вам непомерно солеными.
Можно пообщаться:
No related posts.
5 коммент.
Я варю еду без соли. Солю в тарелке. Организм сам уже знает сколько нужно. Ощущение натурального вкуса действительно возвращается. Часто использую чеснок и пряные травы при приготовлении они добавляют вкус. Отличная статья.
А мне нравится когда очень солено и остро) Хотя знаю что это вредно.
Я вообще не люблю пересоленную еду. Ваще жуть какая-то. Все должно быть в норму=)
Согласна с тем, что в ресторанах и кафе пересаливают. Мне всегда так кажется по сравнению с домашней едой.
That’s really thniking out of the box. Thanks!