Фев 11 2012
Вместо завтрака

Автор крема “Бюдвиг”, рецепт которого предлагается, Кэтрин Кузьмина, швейцарский врач- диетолог. Это натуральное сырое, очень питательное блюдо для завтрака, которое легко усваивается. Если его хорошо приготовить – это просто деликатес. Его вкус можно менять, добавляя фрукты или ягоды по сезону.
Считается, что для того, чтобы творог хорошо усвоился и не забивал протоки печени, в него нужно добавлять лимонный или другой кислый сок и растительное масло, лучше льняное. Даннный рецепт полностью соответствует этому требованию.
Как приготовить крем? Взбить в чашке вилкой 4 чайные ложки нежирного творога и 2 ложки льняного масла до кремообразного состояния. Это порция на одного человека. Льняное масло нужно взбивать до эмульсии так, чтобы оно полностью растворилось в твороге. В этом случае оно утратит свой специфический вкус и хорошо усвоится. Льняное масло можно заменить маслом из зародышей пшеницы или подсолнечным.
Добавить в крем сок половины лимона, один спелый растертый банан или немного меда, 1 или 2 ложки любых свежесмолотых масличных семян или орехов (подсолнечник, миндаль, лен, кунжут, фундук и т.д.), 2 ложки любых сырых свежесмолотых цельных зерен (гречка, рис, ячмень, овес) и фрукты по вкусу. Зерновые являются основным источником витамина В, которого так часто не хватает, а хлеб из белой муки не может его восполнить.
Людям, имеющим проблемы с освобождением кишечника, следует добавлять льняное масло, семена льна и овес, если наоборот – семечки подсолнуха и миндаль, а из зерновых – цельный рис и гречку.
Если выбирать между пастообразным творогом в пачках и зернистым, предпочтение нужно отдать последнему, его качество выше.
Попробуйте крем “Бюдвиг”.
Можно пообщаться:
Related posts:
7 коммент.
Интересный рецепт на завтрак.Я вот только не поняла 2 ложки любых сырых свежесмолотых цельных зерен (гречка, рис, ячмень, овес) ,просто смолоть и прямо так в крем добавить?Спасибо.
Да, смолотые зерна добавляются в крем. Удачи!)
Спасибо за рецепт. Сегодня же и сделаю, пора возвращаться в вегетарианство:)
Уже сделала! Очень вкусно, только я еще 200 гр. сметаны добавила и творога побольше:) В нашей семье сей завтрак пошел на десерт:) Мужу тоже понравился:)
Как только начала следить за фигурой- творог ем постоянно и все удивляюсь, что он мне не надоел. А этот рецепт мне подойдет не только вместо завтрака, а вместо ужина тоже. Интересно, что крупа добавляется в “сыром” виде, это намного полезнее. Очень люблю добавлять в творог мед, но масло никогда не пробовала.
Резеда, творог считается достаточно тяжелой пищей. Врачи говорят, если он совсем обезжирен, то не усвоится. Если употребляете его каждый день, лучше все-таки есть его правильно – с маслом и соком лимона.
Для меня открытие, что творог может забивать протоки печени! Учту!
Рецептом крема заинтересовалась. Рискнуть, что ли? Сомневаюсь, потому, что творог не люблю, как альтернативу для восполнения кальция, предпочитаю твердый сыр.