Фев 29 2012

Фото admin
admin

Абрикосы

Опубликовано 12:41 в рубрике Новости,Что едим

Абрикосы – кладезь бета-каротина. В давние времена китаянки ели их для повышения своей плодовитости.

Главная польза абрикосов – изобилие и разнообразие каротиноидов. Эти растительные пигменты окрашивают фрукты и овощи в желто-оранжево-красные тона, а организму помогают сберечь глаза, предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Известно около 600 каротиноидов, несколько наиболее известных “сильных” из них – в абрикосах.

Абрикосы – союзники в борьбе с болезнями сердца. Кроме бета-каротина они содержат ликопин, и оба они препятствуют образованию “плохого” холестерина. Считается, что ликопин на сегодняшний день самый сильный известный нам антиоксидант. Три плода абрикоса содержат 2 мг этого антиоксиданта – около 30% суточной нормы (СН).

Если вы не любите шпинат, его могут заменить абрикосы, в которых много витамина А. Наш организм легко превратит его в бета-каротин. Это вещество зашищает глаза, которые постоянно подвергаются разрушительным нагрузкам. Когда на глаза попадает свет, в них начинает происходить образование агрессивных свободных радикалов. Эти окислители постепенно повреждают все наши ткани, в том числе и глаза, что ведет к развитию катаракты. Витамин А – сильный антиоксидант, он нейтрализует свободные радикалы. Три абрикоса содержат 55% суточной нормы витамина А.

Организму обязательно нужна клетчатка, которая способствует снижению веса, уровня сахара в крови, холестерина, для хорошей перистальтики кишечника. И здесь поможет абрикос. Три абрикоса содержат 12 г клетчатки – 12% суточной нормы. Особенно богата клетчаткой кожица абрикоса.

Лучшие абрикосы спелые, но твердые. Такой абрикос содержит максимум питательных веществ, которые быстро разлагаются в мягких плодах. Полностью спелые абрикосы могут быть желтыми, оранжевыми – их польза одинакова. Если заметен зеленый оттенок, значит плоды были собраны незрелыми, и пользы от них будет меньше.

На рынке из сухофруктов стоит покупать абрикосы, сушеные на солнце. На вид они очень невразчны, сморщены, неяркого цвета. Но это лучшие абрикосы. Плоды лоснящиеся, красивого насыщенного оранжевого цвета говорят о том, что для хорошего товарного вида при обработке была использована сера. Потребление таких ягод у многих может вызвать неприятные ощущения в кишечнике.

Чтобы абрикосы не перезрели, их хранят в холодильнике во фруктовом отсеке около недели. Плоды очень быстро впитывают посторонние запахи, поэтому лучше их  держать в закрытом пакете.

Абрикосы гриль –  нанизать свежие плоды или их половинки на шампуры, спрыснуть медом и подержать над мангалом 7-10 минут. Абрикосы приобретают приятный сладковато-дымный привкус.

Печеные абрикосы – разложить половинки свежих абрикосов на противне срезом вверх, спрыснуть медом, немного подержать в духовке.

Вареные абрикосы – помогут хорошо согреться прохладным вечером. Вскипятить любой фруктовый сок с корицей и гвоздикой.  Добавить свежие абрикосы или их половинки и варить 6-8 минут. Затем удалить ягоды, а жидкость упарить до загустения. Залить абрикосы этим соусом.

О пользе косточек абрикоса: http://onco.ucoz.net/index/vitamin_v17_protiv_raka/0-17

” Амигдалин (лат. amygdalus) или витамин В17 содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, винограда, яблок, вишен и др. растений. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле.

Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком.

От 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

Такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 – основной противораковый витамин.

Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 – 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.”

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

No related posts.

3 коммент.

3 Отзывов к “Абрикосы”

  1. Viktoria Zlataon 31 Март 2012 в 13:13 1

    Ездила в гости на Украину и смогла наконец-то наесть абрикосов до отвала!
    Вот это блаженство было!

  2. adminon 31 Март 2012 в 15:30 2

    Даже завидую.)

  3. Viktoria Zlataon 22 Июнь 2012 в 4:37 3

    Да, я в тот момент сама себе завидовала! ))

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий