Ноя 10 2011

Фото admin
admin

Чистое масло

Опубликовано 20:17 в рубрике Новости,Что едим

Тот факт, что продукты становятся неудовлетворительного качества, уже не откровение. Молочные продукты – не исключение. Данный рецепт позволяет очистить масло от многих ненужных включений.

Возьмите пачку масла высшего сорта( масло в пачках считается более высокого качества). Положите в емкость, залейте водой до небольшого покрытия масла. Поставьте на огонь, доведите масло до растворения. Немного подержите на огне при очень слабом кипячении. Снять с огня. Воду с маслом остудить. Зимой ее можно выставить на балкон на короткое время, летом – остудить частично в холодильнике. Когда масло застынет, воду слить и повторить процедуру еще 2 раза. В последний раз в воду можно добавить 1 ч.ложку настойки календулы, но не обязательно.

Полученное масло будет иметь сливочный аромат, хороший вкус и может храниться без холодильника.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Как выбрать имбирь

6 коммент.

6 Отзывов к “Чистое масло”

  1. Лариса Григоренкоon 12 Ноя 2011 в 8:55 1

    Спасибо большое. Хороший рецепт. Я давно слышала, что масло лучше топить. Но не знала как.

  2. Петровичon 13 Ноя 2011 в 20:34 2

    Хороший рецепт, давно им пользуюсь!

  3. Millieon 22 Ноя 2011 в 15:43 3

    I am forever indebted to you for this ifnormatoin.

  4. Kairion 06 Дек 2011 в 7:54 4

    Glad I’ve fnilaly found something I agree with!

  5. valdison 30 Ноя 2013 в 14:17 5

    Очень интересный рецепт чистого масла. Я и не думал, что именно поэтому масло “топят”.
    В магазинах, где продают такие не качественные продукты (а это почти все магазины, поскольку мало кто думает именно о людях, когда закупает товары для продажи) очень плохо относятся и к хранению овощей и фруктов, т.е. получается, что они и “натуральное” делают не качественным продуктом.

  6. adminon 21 Дек 2013 в 19:14 6

    Valdis, все-таки обычное топленое масло и очищенное топленое масло не совсем одно и то же. Лучше это делать самим – гарантия качества.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий