Ноя 10 2011
Чистое масло
Тот факт, что продукты становятся неудовлетворительного качества, уже не откровение. Молочные продукты – не исключение. Данный рецепт позволяет очистить масло от многих ненужных включений.
Возьмите пачку масла высшего сорта( масло в пачках считается более высокого качества). Положите в емкость, залейте водой до небольшого покрытия масла. Поставьте на огонь, доведите масло до растворения. Немного подержите на огне при очень слабом кипячении. Снять с огня. Воду с маслом остудить. Зимой ее можно выставить на балкон на короткое время, летом – остудить частично в холодильнике. Когда масло застынет, воду слить и повторить процедуру еще 2 раза. В последний раз в воду можно добавить 1 ч.ложку настойки календулы, но не обязательно.
Полученное масло будет иметь сливочный аромат, хороший вкус и может храниться без холодильника.
Можно пообщаться:
Related posts:
6 коммент.
Спасибо большое. Хороший рецепт. Я давно слышала, что масло лучше топить. Но не знала как.
Хороший рецепт, давно им пользуюсь!
I am forever indebted to you for this ifnormatoin.
Glad I’ve fnilaly found something I agree with!
Очень интересный рецепт чистого масла. Я и не думал, что именно поэтому масло “топят”.
В магазинах, где продают такие не качественные продукты (а это почти все магазины, поскольку мало кто думает именно о людях, когда закупает товары для продажи) очень плохо относятся и к хранению овощей и фруктов, т.е. получается, что они и “натуральное” делают не качественным продуктом.
Valdis, все-таки обычное топленое масло и очищенное топленое масло не совсем одно и то же. Лучше это делать самим – гарантия качества.