Ноя 17 2011

Фото admin
admin

Как пить

Опубликовано 21:44 в рубрике Лечимся,Мы и мир,Новости

Грядет Новый год. Нашим организмам предстоят серьезные испытания – обилие еды, ударная доза алкоголя. Как все выдержать?

Алкоголь действует на людей по-разному. У каждого человека  в организме присутствует фермент альдегиддегидрогеназа, который расщепляет алкоголь. Почти у  всех женщин, за редким исключением, снижено количество этого фермента, поэтому они пьянеют быстрее мужчин и быстрее становятся алкоголиками. Существуют целые национальности, которым присуща эта особенность. Например,  у доброй половины японцев отсутствует фермент альдегиддегидрогеназа.

Если вы не хотите сильно пьянеть, съешьте в обед перед застольем жирные щи или тарелку овсяной или гречневой каши,  сваренной на воде, либо макароны или отварной картофель – он может “оттянуть” на себя 47% выпитого. Можно просто съесть бутерброд с   салом или сливочным маслом, выпить ложку растительного масла или сырой яичный белок.

Для того, чтобы запустить механизм выработки нужного фермента, рекомендуется за пару часов до застолья выпить 50 г водки, вермута, хереса, мадеры или коньяка и немного перекусить.  Но не больше до того, как сядете за стол! Существует  старый флотский рецепт от излишнего опьянения – перед вечеринкой выпивали стопку, в которой смешаны пополам растительное масло и красное вино плюс щепотка перца.

Главные правила застолья – не смешивать напитки, не пить сразу много, обязательно закусывать и не переедать. Считается, что даже под хорошую закуску выпивать больше 150 г водки в сутки не хорошо для здоровья, а более 250 г  и вовсе опасно. После ударной дозы алкоголя сердце может начать делать на 8-10 сокращений больше положенного, а если утром добавите – еще больше. После такого в баню – ни ногой!

Под бой курантов лучше выпить только один бокал шампанского, после сразу двух фужеров утром уже может быть похмелье. Не нужно смешивать виноградные спиртные напитки с зерновыми: шампанское, бренди, вино и коньяк не сочетаются с водкой, пивом и виски. Шампанское с водкой – невыносимое похмелье. Водка с вином будет проситься наружу. Выпить пиво после шампанского или красного вина – будет тяжелое похмелье. Смешать водку с “энергетиком” – быстрое опьянение и интоксикация. Водку лучше не пить из пластиковых стаканчиков – при контакте со спиртом химические компоненты из таких стаканов выделяют вредные вещества. Лучше не совмещать игристые алкогольные напитки со сладкими газированными или минеральной водой – быстро захмелеете.

Если хотите выпить водки с пивом, сделайте “ерша”, но правильно: в кружку качественного нефильтрованного пива с хмелевым вкусом без пены медленно влить 30-50 г водки класса “люкс” – но не наоборот! Если до “ерша” ничего алкогольного не пили – последствия могут быть минимальные.

Если вы любите запивать алкоголь соком, то пусть это будут не цитрусовые соки, так как они способствуют быстрому впитыванию алкоголя. Хороши компоты и морсы  (но не шипучие напитки), разбавленный водой капустный и огуречный рассол. Можно запивать водой: на 1 стакан  1 чайная ложка натурального яблочного или виноградного уксуса. Закусывать водку салом – не лучший вариант, тяжело для печени. С курицы и индейки надо снимать кожу при готовке. Гусь и утка калорийнее свинины, лучше обойтись без них. Лучшая закуска для водки – холодец, отварной язык, ветчина, икра, селедка с маслом и зеленым луком, соленые горбуша и килька. Очень хорошо -  овощи и зелень, солености, отварной картофель.

Если в завершении мероприятия кто-то из гостей настолько перебрал, что плохо стоит на ногах, а надо домой.., то такому человеку можно предложить “аустер”- напиток отрезвляющего действия, в состав которого обязательно входит перец:

Аустер №1. Рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы на внутренней стенке осталась тонкая масляная пленка. Выпускают в рюмку один сырой яичный желток, добавляют 1 ст. ложку крепкого алкоголя и посыпают черным и красным перцем. Выпить одним глотком.

Аустер №2. С маслом те же манипуляции, плюс 2 ч. ложки острого томатного соуса и один сырой желток, посолить и поперчить тем и другим перцами + десертная ложка спиртного и пару капель лимонного сока (кстати, если эту смесь сильно не солить и не перчить, а так же добавить немного коньяка, то получится острая и возбуждающая аппетит штука).

Аустер “Зверский”. Смесь не очень гуманна, но действует безотказно. В подготовленную маслом рюмку вливается 50 г водки + один желток + щепотка соли и по трети чайной ложки красного и черного перца. Размешивается – и пьется.

Либо совсем простое средство – 5-10 капель нашатырного спирта на стакан воды.

Можно попытаться хорошо растереть уши захмелевшего, это тоже приводит в чувство.

Завершить трапезу чашкой кофе не очень хорошо – он возбуждает секрецию желудка да и для сердца не очень.

Когда благополучно доберетесь до дома, хорошо бы на ночь выпить 3-4 таблетки активированного угля. Не помешает и пара таблеток легкого слабительного (помните рекламу “Слабит нежно, не нарушая сна”).

Лучше бы на следующий день на работу не идти. Обязательно надо выспаться и не пожалеть минут 20 на контрастный душ, после которого хорошо разотритесь полотенцем. Если сердце пошаливает – выпейте 30-50 капель корвалола , а если подскакивает давление -  1-2 таблетки обзидана (анаприлина). В этом случае никакой аэробики, йоги и бега. Лучше не курить.

С утра не загружайтесь едой, лучше поесть щи, борщ или грибного супа. Жидкости лучше пить меньше. Хорошо – чай с лимоном и медом. Молоко и кефир дают мимолетное облегчение. Огуречный рассол хорошо помогает в том случае, если в нем было много укропа. Укроп стабилизирует сердечную деятельность. Лучше кружка капустного рассола.

Верно, немного пива или 100 г перед щами помогут, а вы уверены, что остановитесь на этом?

А КАК С ПОХМЕЛЬЕМ У ИНОСТРАНЦЕВ?

Англичанепьют коктейль “бараний глаз”: 30 мл водки, яичный желток, стакан томатного сока, молотый черный перц. Все смешивается, а яичный желток (“бараний глаз”) при этом должен остаться целым.

Американцы – ставят на ночь в холодильник пару открытых банок пива, а утром вышибают клин клином.

Поляки – едят утром селедку в сметане и пьют особый коктейль – в маленькую рюмку наливают алкоголь, добавляют 2 ч.ложки йогурта, 2 ч.ложки сахара и немного густой сметаны.

Вьетнамцы – утром едят горячий суп, похожий на наш холодец. Либо от головной боли едят кумкват – миниатюрный цитрус.


Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

No related posts.

5 коммент.

5 Отзывов к “Как пить”

  1. Михаилon 18 Ноя 2011 в 18:38 1

    Исключительно полезная статья! И очень вовремя: Новый год не за горами. Можно успеть потренироваться…

  2. Jacalynon 22 Ноя 2011 в 22:33 2

    What a great rseoruce this text is.

  3. Дмитрийon 26 Ноя 2011 в 11:16 3

    У меня уже много лет на вопрос “Как пить” один ответ: “Не пить!”.
    Чего и всем желаю.

  4. adminon 26 Ноя 2011 в 11:20 4

    Вы просто молодец!

  5. Yelhsaon 06 Дек 2011 в 14:36 5

    This does look pormising. I’ll keep coming back for more.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий