Окт 25 2012

Фото admin
admin

Луковое вино

Опубликовано 20:36 в рубрике Необычное в обычном,Новости,Что едим

Сделать такое вино сможет каждый. Луковое вино  действует как мочегонное средство, защищает организм от инфекций и укрепляет иммунитет.

В литровую посуду нужно положить 100-150 г мелко нарезанного обычного желтого репчатого лука, добавить 100 г меда, залить все это хорошим виноградным вином, настоять в течение 2 недель, профильтровать.

Употреблять луковое вино нужно ежедневно по 3-4 столовые ложки.

С наступлением холодов такое вино поможет оградить себя от простуд и инфекций зимнего периода.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Вино из аронии, почти “Кагор”
  2. Полезное вино
  3. Сбитень
  4. Рецепты 2
  5. Базилик

27 коммент.

27 Отзывов к “Луковое вино”

  1. Натальяon 26 Окт 2012 в 8:03 1

    Как интересно! Я о луковом вине слышу впервый раз, да еще и лечебное оно :) Записала рецептик, при случае сделаю. Спасибо!

  2. Людмилаon 26 Окт 2012 в 9:07 2

    Вот то, что мне сейчас надо. Где бы только разыскать хорошее виноградное вино)

  3. Людмилаon 26 Окт 2012 в 9:24 3

    Впервые слышу о луковом вине. Рецепт простой можно приготовить, только вино наверно белое надо… Спасибо за очень полезный рецепт Луковое вино.

  4. mamadoktoron 26 Окт 2012 в 14:15 4

    Что-то интересное. Но я бы не сказала,что это луковое вино. Скорее луково-виноградное. Но попробовать стоит.

  5. Николайon 26 Окт 2012 в 15:50 5

    Увидев заголовок, сразу удивился. Прочитав, удивился еще раз… Спасибо за такой оригинальный рецепт!

  6. Светланаon 26 Окт 2012 в 19:36 6

    Хорошего виноградного вина хоть отбавляй, но никогда не приходило в голову настаивать его с луком :) Спасибо за оригинальный рецепт, я попробую.

  7. Светланаon 26 Окт 2012 в 22:07 7

    Надо будет зимой попробовать для профилактики луковое вино по Вашему рецепту. Спасибо. Удачи и здоровья Вам!

  8. Натальяon 27 Окт 2012 в 3:47 8

    Вот дают наши умельцы! Главное – пить, а рецепт что именно – всегда найдется. если честно, мое мнение – лучче без вина, путь даже и такого “полезного2

  9. татьянаon 27 Окт 2012 в 6:36 9

    Интересный рецепт.Нужно попробовать! Тем более пошла волна простудных заболеваний.

  10. Алинаon 27 Окт 2012 в 17:41 10

    С ума сойти! Луковое вино! А какое вино лучше взять? Белое?, Сухое?

  11. adminon 27 Окт 2012 в 17:56 11

    Спасибо, Светлана, и Вам того же)

  12. adminon 27 Окт 2012 в 18:03 12

    Алина, считается, что красное сухое вино полезнее белого, в нем больше антиоксидантов. В белое вино чаще добавляют консерванты. Если сделать очень полезное луковое вино – надо взять красное сухое вино. Если хочется повкуснее – можно взять белое или красное виноградное сладкое вино.

  13. adminon 27 Окт 2012 в 18:38 13

    Наталья, разве это “питие” – 3-4 ст.ложки в день? Получается очень полезный напиток – неоспоримы полезные качества лука, а в красном сухом вине очень много таких необходимых антиоксидантов.

  14. Сергейon 28 Окт 2012 в 3:04 14

    Довольно интересно, слышу впервые. Стоит попробовать.

  15. Viktoria Zlataon 30 Окт 2012 в 17:26 15

    Луковое вино,это что-то новенькое, интересно, какое оно на вкус?

  16. adminon 30 Окт 2012 в 17:32 16

    Смотря на каком вине сделать – сладком или сухом.)

  17. Александрon 30 Окт 2012 в 18:14 17

    Интересный рецепт, только название “Луковое вино” не очень подходит скорее луковая микстура.

  18. Татьянаon 31 Окт 2012 в 12:05 18

    Даже по ингредиентам можно понять, что получится великолепный витаминный сбор, наверняка повышающий иммунитет. Замечательный рецепт и главное – дешево и доступно. Только вот интересно, каков букет у лукового вина;). Но, думаю, это не существенно, главное, что полезно и наверняка вкусно.
    Спасибо за рецепт!

  19. Галинаon 04 Ноя 2012 в 13:57 19

    Я думаю, что такое вино будет полезно. Ведь оно содержит много витаминов и микроэлементов. Нужно попробовать, чтобы уберечься от гриппа.

  20. Елена Картавцеваon 11 Ноя 2012 в 9:03 20

    О луковом вине услышала впервые, но вряд ли сделаю его для себя, так как не большая любительница лука: в салате – да, в других блюдах -да, но в качестве вина….
    До сих про помню луковый запах, когда пыталась народными средствами укреплять волосы – б-р-р-р – еле избавилась.

  21. adminon 11 Ноя 2012 в 9:56 21

    Да, Елена, не всем этот запах нравится)

  22. Lindaon 17 Ноя 2012 в 9:28 22

    I want to send you an award for most helpful internet wiretr.

  23. Natabulon 21 Ноя 2012 в 4:57 23

    Как интересно! Новый для меня рецепт… Никогда не слышала о луковом вине – а ведь неплохой рецепт для иммунитета!

  24. Юрийon 22 Ноя 2012 в 5:27 24

    Великолепный рецепт! При нынешней погоде недолго и простуду поймать!!!

  25. Vadaron 06 Дек 2012 в 20:03 25

    Вот эт даа)! Выходит и чесночный вино тоже можно сделать)

  26. Elenaon 25 Дек 2012 в 13:20 26

    Если пить хорошее виноградное вино по полстакана в день на обед. это повысит иммунитет и без лука. А запах лука остается в вине?

  27. adminon 26 Дек 2012 в 17:10 27

    Запах не сильный, Елена.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий