Дек 18 2011
Мандарины из духовки
Продукты:
4 крупных манадарина
2 ст. ложки измельченного миндаля
1 ст.ложка коричневого сахара
1 ч.ложка свежего натертого имбиря
Натереть в миску цедру двух мандаринов. Добавить к ней миндаль, сахар и имбирь. Перемешать.
Очистить мандарины. Разделить плоды на дольки, разложить их вплотную друг к другу на противне и равномерно посыпать заготовленной смесью.
Поместить противень в горячую духовку и держать там, пока сахар не запузырится и слегка не побуреет. Подавать блюдо теплым.
Известно, что именно в цедре мандаринов находятся очень ценные вещества. Хорошо срезать верхний оранжевый слой, крошить и добавлять куда угодно – в рис, сок, салаты, макароны. Блюдо станет не только полезнее, но и приобретет приятный, освежающий аромат.
Можно пообщаться:
Related posts:
4 коммент.
Спасибо за полезный рецепт, да и вкусно наверно.
Надо попробовать для разнообразия.
Интересный рецепт, тем более мандаринов сейчас полно дома)обязательно приготовлю!
Уже хочу. В последнее время увлеклась имбирём. Чай с ним, на работе глинтвейн готовила. Недавно вычитала рецепт имбирного соуса для рыбы нашла. А тут ещё один рецептик, да такая вкуснятина! Спасибо.