Апр 02 2012
Маринованные шампиньоны
Продукты:
1 кг шампиньонов
0,5 стакана воды
1/3 стакана уксуса 9%
2 лавровых листа
5 гвоздик, 10 горошин душистого перца
1 ст.ложка соли, 1 ч.ложка сахарного песка
Этот рецепт для “ленивых” хозяек. Он прост, грибы готовы уже через 2 часа, а шампиньоны почти всегда есть в продаже.
Некрупные шампиньоны (чтобы мариновать их целиком) промыть, более крупные грибы можно разрезать на 2 или 4 части.
Для маринада смешиваем в кастрюле воду, специи, соль и сахар. Доводим до кипения, добавляем уксус, выкладываем сюда грибы и варим примерно 25 минут. Кастрюлю снять с огня и быстро охладить, например в тазу с холодной водой.
Охлажденные грибы выложить в банку. Если хочется, добавить нарезанные лук, чеснок, растительное масло. Грибы готовы через 2 часа.
Готовится это блюдо 40 минут, маринуется 2 часа. Приятного аппетита!
Можно пообщаться:
Related posts:
6 коммент.
Очень понравился рецепт, главное простой и доступный, обязательно попробую.
Зашла с ответным визитом. Действительно, почему-то ваши комментарии идут в спам.Сегодня обнаружила. Сайт ваш меня заинтересовал, буду заходить по мере возможности. Просто пока очень много времени занимает учеба на продвинутых курсах, у меня модемный Интернет, и он вызывает много хлопот.
Удачи Вам в продвижении сайта!!!
Спасибо, Галина)
Мне тоже очень понравился рецепт. Наверно, я ленивая хозяйка…
Быстро, доступно, здорово. Спасибо.
Действительно, очень простой рецепт, надо попробовать, тем более, что готовые в банках, мне не нравятся, а свежие шампиньоны в магазинах круглый год.
This is a most useful cotnibrution to the debate
У моих родственников шампиньоны практически во дворе растут.Вкусно с ними картофель жарить.
И в маринованном виде они тоже хороши )