Май 30 2012

Фото admin
admin

Мед из сосновых шишек

Конец мая – время сбора сосновых шишек молодых сосен для изготовления вкусного меда, который хорошо помогает при простуде.

Шишки нужно вымыть, залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки  на 1-1,5 см сверху. Кипятить 20 минут в закрытой посуде, настоять сутки. Настой получится зеленого цвета – перелить его в другую посуду и добавить сахарный песок, на 1 литр – 1 кг сахара.

Далее варить как варенье не менее 1,5 часов. Пену в процессе варения нужно удалять. В результате получается “мед” малинового цвета. Его нужно разлить по емкостям и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранится он долго даже при комнатной температуре.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Сливы и шоколад
  2. Бузина
  3. Вино из аронии, почти “Кагор”
  4. Морковная халва
  5. Бальзам из одуванчиков

8 коммент.

8 Отзывов к “Мед из сосновых шишек”

  1. Viktoria Zlataon 01 Июнь 2012 в 7:27 1

    Однажды я лежала в больнице и знакомая женщина принесла мне такой мед. Довольно-таки специфичный вкус.

  2. Инна (Сосед-Домосед)on 03 Июнь 2012 в 6:22 2

    Это для меня открытие – мед из сосновых шишек!

  3. Ferdion 18 Июнь 2012 в 0:38 3

    Pheonmneal breakdown of the topic, you should write for me too!

  4. Александрon 02 Июль 2012 в 16:56 4

    Опоздал на месяц с посещением сайта, такой мед уже нынче не сварить.

  5. Натальяon 14 Июль 2012 в 13:02 5

    Очень интересно, никогда о таком не слыхала. Обязательно попробую.

  6. Светланаon 08 Авг 2012 в 10:21 6

    Оригинально. никогда о меде из сосновых шишек не слышала. Жалко, что такой мед я смогу сварить только в следующем году.

  7. Елена Картавцеваon 08 Янв 2013 в 10:35 7

    То, что мед можно варить из одуванчиков, уже знала, а вот то, что еловые шишки для этого дела годятся – чудеса!!! В интернете порой находишь такие необычные рецепты, что диву даешься, например, вчера вычитала на одном из сайтов про варенье из моркови!!!

  8. adminon 08 Янв 2013 в 16:57 8

    Елена, варенье варят из всего.) Из тыквы, кабачков, моркови, даже из зеленых помидоров.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий