Янв 14 2012

Фото admin
admin

Морковная халва

Опубликовано 17:59 в рубрике Новости,Что едим

Продукты:

2 стакана промытой и натертой моркови

2 л молока

2 стакана сахара

4 ст.ложки топленого масла

Орехи, миндаль

Сироп

Рецепт индийской кухни. Морковь опустить в молоко. Варить на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Через 4 минуты добавить сахар и продолжать варить, помешивая. Когда сахар растворится, добавить масло. Варить, пока масло не впитается. Халва должна быть оранжево-красного цвета.

Выложить халву на блюдо, посыпать орехами или миндалем. Смочить сиропом, разрезать на кусочки.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. К макаронам
  2. Съедобный подарок
  3. Лимонный соус и горбуша
  4. Приправа хреновая, но вкусная
  5. Почти торт

5 коммент.

5 Отзывов к “Морковная халва”

  1. ruwomenon 14 Янв 2012 в 22:13 1

    Очень необычное блюдо. Обязательно надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

  2. Артёмon 15 Янв 2012 в 15:03 2

    Фу… Эта морковь… Вообще ее не люблю, тем более варенную, тем более в молоке… Бякость=)

  3. Марияon 17 Янв 2012 в 13:05 3

    Оригинально! Название “халва” пробуждает аппетит, а морковь привлекает цветом. Интересно такое попробовать. А из свеклы тоже можно халву варить?

  4. adminon 17 Янв 2012 в 13:09 4

    Да, Мария, из свеклы тоже делают халву.)

  5. Honzaon 12 Фев 2012 в 9:29 5

    This arictle is a home run, pure and simple!

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий