Окт 25 2012
Настойка: фейхоа и клюква
0,5 стакана клюквы
200 г фейхоа
50 г сахара
75 мл воды
Ягоды клюквы растолочь, фейхоа нарезать на кусочки. Сложить ягоды в емкость объемом 700 мл. Приготовить сироп: 50 г сахара растворить в 75 мл воды, довести состав до кипения и до готовности сиропа. Влить сироп в емкость с ягодами. Эта емкость дополняется водкой до ее полного объема, все перемешивается, закрывается. В темном месте наливка настаивается не меньше недели. Если выдержать больший срок - будет только лучше.
Можно пообщаться:
Related posts:
7 коммент.
Половину бутылки водки заполняем любой ягодой (по вкусу) до пробки. Закрываем и настаиваем 2-3 недели.
Юрий, спасибо за простой рецепт.)
А у нас нету фейхоа.. Придется чем – нибудь заменить или на одной клюкве настаивать. Всё равно натур -продукт получается!!
Да, Елена, можно заменить фейхоа чем-то другим, например, сливой.
Я даже представила, какой вкусной будет такая настойка. Спасибо за такой интересный рецепт!
А вот у нас, как раз фейхоа в продаже есть. Надо будет сделать такую наливку к Новому году, чем пить разный суррогат магазинный.
Это будет натуральнее и вкуснее, Елена.