Апр 11 2017

Фото admin
admin

Помадка из гороховой муки

Опубликовано 16:13 в рубрике Новости,Что едим

Необходимые продукты:

гороховая мука – 200 г, сливочное масло – 200 г, молоко – 100 мл, сахар – 130 г, мак – 2 ст.ложки,  молотый миндаль -1 ст.ложка (либо другие орехи).

Вы с подозрительностью и сомнением относитесь к гороховой муке? А вот и зря! Попробуйте приготовить помадку из гороховой муки – не разочаруетесь. Отличное лакомство для взрослых и, особенно, для детей.

Растопите в кастрюле масло, затем добавьте просеянную муку.Перемешайте массу и прогрейте на несильном огне минут 15, помешивая. В другой емкости смешайте молоко и сахар и поварите до некоторого загустения содержимого, почти до сиропа. Следующий этап – добавление в сироп мака и орехов, перемешать.

Переливаем сироп в кастрюлю с мукой и маслом, перемешиваем и варим  смесь на медленном огне до некоторого загустения. Снимаем кастрюлю с огня. На приготовленный противень выкладываем помадку чайной ложкой, стараясь ей придать симпатичную форму.

В зависимости от разных обстоятельств ( времени на варку, например) помадка, застывая, получается по твердости такой, как в магазине, либо мягкой и пластичной,  как ириска, но всегда неизменно вкусной. Попробуйте! Можно проявить и фантазию – пробовать добавлять разные орехи, специи и отдушки. Главное – эти конфеты точно не будут содержать магазинных сомнительных компонентов.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Морковная халва
  2. Грибная паста
  3. Сливы и шоколад
  4. Лечо без уксуса
  5. Мед из одуванчиков

2 коммент.

2 Отзывов к “Помадка из гороховой муки”

  1. Александрon 17 Авг 2017 в 17:38 1

    Горох – просто бесценный продукт и это мало кто будет отрицать. Кулинарные изделия из гороховой муки никогда не пробовал, а хотелось бы. Жаль, что не в каждом магазине или кафе такое встретишь.

  2. Эстельon 18 Фев 2018 в 9:54 2

    Нутовая мука идеальна для панировки, так как не впитывает масло, поэтому из нее получается вкусная хрустящая корочка без жира.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий