Дек 12 2011

Фото admin
admin

Праздничные эклеры

Опубликовано 20:16 в рубрике Новости,Что едим

Продукты:

50-100 г сливочного масла

1 стакан воды

1 стакан муки

3-4 яйца

Начинка для эклеров может быть самая разная, сладкая – с кремом, творожной массой, джемом или вареньем. Несладкая – различные сочетания овощей, зелени. Очень вкусны эклеры с острой начинкой. Фантазируйте.

Вскипятить воду с маслом, добавив немного соли. Постепенно всыпать муку и интенсивно перемешивать до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок кастрюли. Лучше использовать стеклянную посуду или из нержавеющей стали. Снять с огня и постепенно по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая массу каждый раз.

Выкладывать на противень чайной ложкой  (или используя кондитерский мешок)  порцию теста величиной с грецкий орех, учитывая, что эклеры в духовке увеличатся в размере примерно в два раза.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Очень важно не открывать духовку в процессе выпекания. Эклеры должны получиться легкими, пустыми внутри. Дать им остыть.  Чтобы наполнить эклеры начинкой, нужно их либо надрезать, либо срезать небольшие крышечки. В этом рецепте предлагается наполнить эклеры лимонным кремом, который можно использовать при изготовлении тортов или просто к чаю, намазав на хлеб.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Продукты:

100 г сливочного масла

0,5 стакана сахара

1 ст.ложка манной крупы

3/4 стакана молока

3/4 лимона с кожурой

Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу из 1 ст.ложки манной крупы и 3/4 стакана молока. Остудить ее. Добавить в кашу натертый с кожурой лимон (без пленок), затем сюда постепенно добавляем смесь масла и сахара. Все взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

Наполните эклеры лимонным кремом. Приятного аппетита!







Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

No related posts.

2 коммент.

2 Отзывов к “Праздничные эклеры”

  1. Дмитрийon 15 Янв 2012 в 19:52 1

    Всегда любил эклеры, регулярно покупаю этот десерт. Но не представлял как их приготовить в домашних условиях. Спасибо за рецепт.

  2. adminon 16 Янв 2012 в 13:50 2

    Дмитрий, попробуйте приготовить, это не сложно.)

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий