Апр 14 2012
Разное
Черную смородину британские ученые после ряда исследований назвали самой полезной ягодой для здоровья. В ней самое большое количество и концентрация витаминов, минералов и других полезных веществ. Она содержит пектины, витамин С, витамин К, кальций, магний, дубильные вещества. Одно из ее уникальных качеств – профилактика развития диабета, предотвращение появления раковых клеток.
Черная смородина замедляет старение мозга и благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую деятельность.
Целебны не только ягоды, но и листья черной смородины, в которых много дезинфицирующих эфирных масел.
Черную смородину можно ипользовать для проведения домашнего кислотного пилинга, так как она содержит много аскорбиновой кислоты. Нужно размять ягоды до кашицы и нанести ее на лицо. Легкое пощипывание кожи через 10-20 минут означает, что кислота начала действовать, старые клетки кожи отшелушиваются.
Для хранения нужны ягоды вымытые, сухие, не перезревшие. В закрытой стеклянной банке в холодильнике при температуре 0 градусов она хранится 3-4 недели. Раз в 4-5 дней банку нужно открывать и дать смородине “подышать”. Лучше всего употреблять свежую или замороженную черную смородину, достаточно 20-25 ягод в день.
Но есть у черной смородины и противопоказания – витамин К, который в ней содержится, делает кровь более густой, поэтому людям со склонностью к тромбообразованию нужно употреблять ее ограниченно. При повышенной кислотности умеренное употребление черной смородины тоже актуально.
Ревень очень полезно употреблять в пищу – для хорошей работы сердца, укрепления нервной системы, красоты волос и кожи, даже для борьбы с лишним весом. Обычно используются только черешки – с них снимают кожицу, нарезают кусочками и отваривают до мягкости. С ревенем делают вкусные пироги, а некоторые добавляют его в суп.
Свекла содержит в своем составе полифенолы, которые улучшают мозговое кровообращение. Кроме того, она способствует профилактике гипертонии.
Корица способна снижать уровень сахара в крови и количество холестерина.
Шпинат придает мышцам силу. Этому способствуют неорганические нитраты, которые в нем содержатся.
Плоды кумквата содержат много кальция, железа, фосфора, калия и натрия. Ученые считают, что кумкват повышает противостояние организма различным неблагоприятным условиям окружающей среды. Настойка кумквата с медом лечит упорный кашель. В кулинарии с кумкватом тушат телятину и свинину. Его добавляют в мясные и овощные салаты, в различные напитки.
Можно пообщаться:
Related posts:
Один комментарий
А чем продают шпинат? Или где? Я не когда не видел его в магазинах.