Фев 18 2012

Фото admin
admin

Руккола

Опубликовано 12:16 в рубрике Новости,Что едим

В России руккола называется “гусеничник посевной”. Это травянистое однолетнее растение. Она родственница капусты брокколи, относится к семейству крестоцветных, как и все виды капусты. Еще ее называют рокет, эрука и индау.

Итальянские гурманы выделили ее за необычный орехово-горчичный вкус, и она распространилась по всему миру.

Руккола обладает противопапилломатозным действием, то есть влияет на вирусы, вызывающие бородавки. Как и брокколи содержит сульфорафан – органическое соединение, которое противостоит раковым клеткам. Руккола содержит большое количество витамина К, участвующего в свертываемости крови. 100 г рукколы содержит суточную дозу витамина К.

Рукколу добавляют в ризотто, пасту, пиццу, салаты. Перед применением помещают листья на 15 минут в воду, затем откидывают на дуршлаг, промывают, подсушивают. Лучше не резать крупные листья салата, а рвать руками.

Лучшая заправка для рукколы – смесь лимонного сока и растительного масла. Можно добавить мед. Салат с рукколой съедается сразу, он не хранится. В холодильнике ее можно хранить 10 дней в двух слоях бумажных полотенец, поместив в закрывающийся пластиковый контейнер.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Капуста и сухофрукты
  2. Красная капуста с ананасами
  3. Зеленые коктейли
  4. Ретинол – избыток не нужен

2 коммент.

2 Отзывов к “Руккола”

  1. Ляйсанon 18 Фев 2012 в 20:57 1

    Никогда не слышала об этом растении. А где его можно приобрести?

  2. adminon 19 Фев 2012 в 13:26 2

    Ляйсан, сейчас руккола продается в больших супермаркетах как салат, в Москве во всяком случае.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий