Фев 14 2012

Фото admin
admin

“Своя” горбуша

Опубликовано 13:45 в рубрике Новости,Что едим

Эта закуска будет уместна на столе в любой день, праздничный и обычный.

1 кг сырого филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму шкуркой вниз и хорошо смазать филе нейтральным по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, например).

Смешать 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара и мелко нарезанный пучок укропа. Посыпать филе сверху полученной смесью, накрыть, например, прозрачным полиэтиленовым пакетом, положить гнет (можно использовать банки с водой). Поставить в холодильник на 1-2 дня.

Нарезать готовое филе тонкими кусочками. Можно подавать к столу с пикантным горчичным соусом: смешать по 1 ст.ложке сладкой и острой горчицы с лимонным соком по вкусу, нарезанным укропом и 125 мл растительного масла. Но приготовленная таким образом горбуша вкусна и сама по себе.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Воздушный десерт
  2. Лимонный соус и горбуша
  3. Чесночное масло
  4. Бананы по-карибски
  5. Луковый пирог

2 коммент.

2 Отзывов к ““Своя” горбуша”

  1. Елизаветаon 14 Фев 2012 в 19:52 1

    Обязательно сделаю! Я очень люблю горбушу…а вечером кусочек такой рыбки,что надо!Спасибо!

  2. Иринаon 16 Фев 2012 в 12:09 2

    Спасибо за рецепт. Готовлю сама примерно также. Но без укропа. Очень выгодно получается и вкусно, и полезно.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий