Июль 29 2012
Зеленые помидоры (варенье)
На 1 кг очищенных томатов нужно взять 1,5 кг сахара, лимон или чайную ложку лимонной кислоты.
Использовать лучше небольшие плоды. Острым ножом можно предварительно счистить кожицу с томатов. Разрезать зеленые помидоры на четыре части и удалить семечки: если они оказываются внутри дольки, их не трогать. Сварить сироп, положить в него ломтики томатов и держать на медленном огне около часа. В конце варки добавляется лимонная кислота, а лучше дольки лимона, очищенные от цедры.
Такое варенье получается вкусным, красивого янтарно-зеленого цвета.
Хранится варенье как обычно, в стерилизованной банке с закатанной крышкой. Охлаждать банки, поставив их вверх дном.
Можно пообщаться:
Related posts:
3 коммент.
Рецепт “Зеленые помидоры (варенье)” как нельзя кстати, ведь у нас Башкирия считается страной вечнозеленых помидор. И этот год не стал исключением.
Спасибо за рецепт из зеленых помидор, как раз кстати, хотела искать в интернете такой рецепт. Удачи Вам и здоровья!
И зеленые помидоры пригодятся, Юрий.)