Июль 29 2012

Фото admin
admin

Зеленые помидоры (варенье)

Опубликовано 10:51 в рубрике Новости,Что едим

На 1 кг очищенных томатов нужно взять 1,5 кг сахара, лимон или чайную ложку лимонной кислоты.

Использовать лучше небольшие плоды. Острым ножом можно предварительно счистить кожицу с томатов. Разрезать зеленые помидоры на четыре части и удалить семечки: если они оказываются внутри дольки, их не трогать.  Сварить сироп, положить в него ломтики томатов и держать на медленном огне около часа. В конце варки добавляется лимонная кислота, а лучше дольки лимона, очищенные от цедры.

Такое варенье получается вкусным, красивого янтарно-зеленого цвета.

Хранится варенье как обычно, в стерилизованной банке с закатанной крышкой. Охлаждать банки, поставив их вверх дном.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Варенье из кабачков
  2. Зеленые помидоры (рагу)
  3. Сливы и шоколад
  4. Зеленые помидоры (салат)
  5. Мед из одуванчиков

3 коммент.

3 Отзывов к “Зеленые помидоры (варенье)”

  1. Юрийon 08 Авг 2012 в 2:34 1

    Рецепт “Зеленые помидоры (варенье)” как нельзя кстати, ведь у нас Башкирия считается страной вечнозеленых помидор. И этот год не стал исключением. :(

  2. Светланаon 08 Авг 2012 в 10:15 2

    Спасибо за рецепт из зеленых помидор, как раз кстати, хотела искать в интернете такой рецепт. Удачи Вам и здоровья!

  3. adminon 09 Авг 2012 в 7:40 3

    И зеленые помидоры пригодятся, Юрий.)

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий