Архив Март 25th, 2012

Март 25 2012

Фото  admin
admin

Борщ со сметаной

Опубликовано в рубрике Новости,Что едим

Сначала приготовим на сковороде пассеровку из натертой на крупной терке моркови и нарезанного лука. Готовится она на небольшом огне, буквально 5-7 минут, ни в коем случае не поджаривать овощи.

Доводим в кастрюле воду до кипения, бросаем нарезанную небольшими кусочками картошку. Когда она почти сварится, закладываем нарезанную соломкой свежую капусту. В кастрюлю добавляем 5-6 горошин черного перца, соль.

Когда капуста сварится  до полуготовности, закладываем пассеровку. Сразу же добавляем в кастрюлю нарезанные не толсто: свежий красный сладкий перец, черешковый сельдерей, небольшую помидорину. Добавляем немного жгучего перца чили (порошок, маринованный или свежий).

Через минут 5 добавляем в суп на вкус сок лимона, примерно из его четвертины на 1,5 л (чтобы свекла не теряла свой рубиновый цвет). Сразу же выкладываем в кастрюлю натертую на крупной терке среднюю свежую свеклу. Доводим борщ до кипения, бросаем в кастрюлю нарезанный чеснок (на 1,5 литра примерно 6-7 средних или крупных долек), добавляем томатную пасту (2 ст.ложки на 1,5 л воды), лавровый лист, измельченную зелень – петрушку (обязательно), укроп, кинзу, сельдерей. Если борщ оказался кисловатым, можно добавить немного сахара. Сразу прекращаем варить. Закрываем борщ крышкой.

Подается со сметаной и измельченной зеленью.

В рецепте приводится схема приготовления борща. Сколько чего положить –  на свой вкус решает повар.

17 коммент.