Архив Июль 27th, 2012

Июль 27 2012

Фото  admin
admin

Кетчуп из слив

Опубликовано в рубрике Что едим

Если вы гурман с изысканным вкусом и любите сливы – попробуйте сливовый кетчуп.

Рецепт прост в исполнении и подходит для в меру занятых и ленивых людей.

На 10 кг слив берется 600 г чеснока, 6 горьких перцев и 600 г сахара. Из специй используются 4 гвоздики и 1 ч.ложка корицы, для любителей – 2 ч.ложки семян кориандра (кинзы).

Предварительно все моется. Из слив удаляются косточки, перцы освобождаем от зерен и сердцевины. Чеснок очищается от шелухи. Прокручиваем в мясорубке сливу, чеснок, перец. Помещаем в емкость для варки. Добавляем туда сахар и специи. Хорошо все перемешиваем и 30 минут кипятим, помешивая.

Охлаждаем, раскладываем по баночкам. Кетчуп готов. Его можно подавать к мясу, курице, найдите сами для себя приятное сочетание. Кетчуп можно намазать на хлеб или просто есть ложками. Приятного аппетита.

4 коммент.

Июль 27 2012

Фото  admin
admin

Мед из одуванчиков

Опубликовано в рубрике Лечимся,Новости,Что едим

Одуванчики – первые весенние медоносы, дающие обильные пыльцу и нектар. О пользе этого скромного желтого цветка написано много, не пропустите весенний сезон, сделайте вкуснейший и целебный одуванчиковый мед. Необходимо помнить, что годятся только цветы, собранные  вдали от дорог и не в городе.

Собирать головки одуванчиков (без цветоножек) лучше в утреннее время, от 9 до 12 часов, в солнечную погоду. Хорошо и после дождя, но обязательно после того, как цветы подсохнут. Если цветы одуванчиков чисты, без пыли, их можно не мыть.

В пасмурную и дождливую погоду, в вечернее время и всю ночь до восхода солнца головки цветков закрыты.

На 1000 цветков одуванчиков без цветоножек берется 1 л воды, 2 кг сахарного песка, 2-3 лимона, 20-25 штук свежих вишневых листьев и 1 ч.ложку (полную) лимонной кислоты. В эту смесь кладется полстакана сухой лекарственной травы пустырника либо другой лечебной травы на ваш выбор.

Читать всю статью »

3 коммент.