Июль 27 2012
Кетчуп из слив
Рецепт прост в исполнении и подходит для в меру занятых и ленивых людей.
На 10 кг слив берется 600 г чеснока, 6 горьких перцев и 600 г сахара. Из специй используются 4 гвоздики и 1 ч.ложка корицы, для любителей – 2 ч.ложки семян кориандра (кинзы).
Предварительно все моется. Из слив удаляются косточки, перцы освобождаем от зерен и сердцевины. Чеснок очищается от шелухи. Прокручиваем в мясорубке сливу, чеснок, перец. Помещаем в емкость для варки. Добавляем туда сахар и специи. Хорошо все перемешиваем и 30 минут кипятим, помешивая.
Охлаждаем, раскладываем по баночкам. Кетчуп готов. Его можно подавать к мясу, курице, найдите сами для себя приятное сочетание. Кетчуп можно намазать на хлеб или просто есть ложками. Приятного аппетита.
Можно пообщаться:
Related posts:
4 коммент.
Оригинально, надо же, чего только не придумают )
Очень интересный рецепт! Правда, 10 кг слив – это массовая заготовка; для пробы, наверное, надо в 10 раз уменьшить количество…
Да, Николай, я уменьшала по своим потребностям. Кетчуп очень вкусный, если вы любите сливы.)
Наверное очень вкусный рецепт!Надо будет попробывать.