Июль 27 2012

Фото admin
admin

Кетчуп из слив

Опубликовано 11:48 в рубрике Что едим

Если вы гурман с изысканным вкусом и любите сливы – попробуйте сливовый кетчуп.

Рецепт прост в исполнении и подходит для в меру занятых и ленивых людей.

На 10 кг слив берется 600 г чеснока, 6 горьких перцев и 600 г сахара. Из специй используются 4 гвоздики и 1 ч.ложка корицы, для любителей – 2 ч.ложки семян кориандра (кинзы).

Предварительно все моется. Из слив удаляются косточки, перцы освобождаем от зерен и сердцевины. Чеснок очищается от шелухи. Прокручиваем в мясорубке сливу, чеснок, перец. Помещаем в емкость для варки. Добавляем туда сахар и специи. Хорошо все перемешиваем и 30 минут кипятим, помешивая.

Охлаждаем, раскладываем по баночкам. Кетчуп готов. Его можно подавать к мясу, курице, найдите сами для себя приятное сочетание. Кетчуп можно намазать на хлеб или просто есть ложками. Приятного аппетита.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Мужчина и кетчуп
  2. Грибная паста
  3. К макаронам
  4. Сливы и шоколад
  5. Луковый пирог

4 коммент.

4 Отзывов к “Кетчуп из слив”

  1. Viktoria Zlataon 27 Июль 2012 в 20:34 1

    Оригинально, надо же, чего только не придумают )

  2. Николайon 08 Авг 2012 в 3:56 2

    Очень интересный рецепт! Правда, 10 кг слив – это массовая заготовка; для пробы, наверное, надо в 10 раз уменьшить количество…

  3. adminon 08 Авг 2012 в 9:32 3

    Да, Николай, я уменьшала по своим потребностям. Кетчуп очень вкусный, если вы любите сливы.)

  4. Аннаon 11 Авг 2012 в 4:59 4

    Наверное очень вкусный рецепт!Надо будет попробывать.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий