Дек 30 2012
Вкусное к празднику: грибы с ветчиной
Продукты:
Шляпки шампиньонов – 10 шт.
Ветчина – 250 г
Сыр – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 100 г
Растительное масло – 50 мл, перец по вкусу, листья салата.
Грибы, приготовленные по этому рецепту, могут очень разнообразить традиционное праздничное меню, тем более, что все продукты доступны и просты. Объемы продуктов даются небольшие, но их всегда можно увеличить.
Нарезанные лук и ветчину немного прожарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу и посолить. Смешать майонез с раздавленным чесноком, а сыр потереть на терке.
Обжаренные лук и ветчину выложить в шляпки грибов, сверху полить майонезом с чесноком и посыпать сыром.
Запечь грибы при 200 градусах минут 7. Подавать их можно не просто на тарелке, а предварительно выложив на листья салата.
Можно пообщаться:
Related posts:
9 коммент.
Такой простой и вместе с тем необычный рецепт.Здорово!Попробую!
Оригинальный рецепт. Подойдет не только к праздничным дням, но и к будням.
Выглядит аппетитно. Благо и шампиньоны продаются в магазинах круглый год.
А у моих родственников они практически в огороде растут! Найдешь несколько грибков и радуешься, пожаришь с картошкой, аромат, вкус доставляет несказанное удовольствие…
Вот оно, летнее счастье!
Обожаю грибы, добавляю их практически к любым блюдам. А тут такой замечательный рецепт! Тем более, что шампиньоны сейчас не проблема – продаются в любом магазине, причем, разных размеров, поэтому, можно выбрать с большими шляпками для этого блюда.
Елена, получается немного пресновато, даже, если кажется, что ветчина и сыр соленые. Можно подсолить. Но все на любителя. Приятного аппетита!
Люблю оба продукта, но соединять не пробовал.
Простой рецепт для вечеринки. Очень удобный.
Очень интересно, обязательно попробую приготовить
Приготовил. ОЧЕНЬ ВКУСНО! И готовится очень просто!
Юрий, рада, что понравился рецепт.) Готовится, действительно, завлекающе просто.