Янв 17 2012
Халва из свеклы

Этот рецепт из индийской кухни. А она, как правило, использует топленое масло.
4 свеклы очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкости свеклы. Лишнюю воду слить, если она есть, свеклу протереть через сито. Добавить 200 г сахара, перемешать и греть на слабом огне дло тех пор, пока масса не загустеет.
Постепенно, ложка за ложкой, добавить 80 г топленого масла, не забывая перемешивать халву. Всыпать в халву 50 г изюма и столько же орехов. Осталось только все перемешать как следует, переложить в формочки и охладить.
Можно пообщаться:
Related posts:
2 коммент.
Отличный и полезный рецепт халвы из свеклы! спасибо, Мария!
It was dark when I woke. This is a ray of susnhnie.