Янв 08 2012

Фото admin
admin

Капуста и сухофрукты

Опубликовано 9:09 в рубрике Что едим

Почему-то краснокочанную капусту не очень охотно покупают. А зря, по своим качествам она имеет гораздо большую ценность, чем белокочанная капуста. В ней в 2 раза больше витамина С и в 4 раза больше каротина.

Свой специфический цвет она имеет из-за гораздо большего количества минеральных элементов и вещества  антоциана, который повышает упругость капилляров и регулирует их проницаемость. Кроме этого, он препятствует воздействию радиации. Фитонциды капусты способствуют оздоровлению дыхательной системы. Качества краснокочанной капусты помогают снизить давление. Но если имеются заболевания органов пищеварения, то сырую капусту лучше не употреблять, а только вареную или тушеную. Зимой она очень хорошо хранится, а значит можно почаще употреблять ее в пищу.

САЛАТ С СУХОФРУКТАМИ

Продукты: 400 г краснокочанной капусты, 100 г изюма, 100 г орехов, 1 апельсин, 100 г инжира, пол-лимона, 2 ст.л подсолнечного масла, соль, сахар.

Изюм размягчить в кипяченой воде. Капусту мелко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить. Апельсин очистить, разделить на 4 части и нарезать треугольниками. Вымытый инжир нарезать кубиками. Все смешать, добавить приправы по вкусу.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Красная капуста с ананасами

Один комментарий

Один отзыв к “Капуста и сухофрукты”

  1. Великолепный котon 09 Янв 2012 в 20:13 1

    В последнее время не вижу краснокочанную капусту в магазинах. Наверное, редко покупают, поэтому магазины и не заказывают, а зря.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий