Дек 17 2011
Лимонный соус и горбуша
Продукты:
80 г сливочного масла
15 г пшеничной муки
250 г сливок
1 лимон
Сахар, соль
Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо будет уместно на любом празднике.
Масло растереть с мукой, влить сливки. Лимон натереть на терке (без семечек) вместе с кожурой, убрав затем заметные пленки. Лучше брать лимоны с тонкой кожурой, предварительно попробовав кусочек кожуры на вкус – горький лимон исключить, соус будет горчить. Все компоненты соединить, добавить соль и сахар (масса должна быть сладко-кислой), размешать и прокипятить на среднем огне, осторожно помешивая, до кремообразного состояния.
Порционные куски горбуши положить в кипящую воду со специями (соль, перец, укроп, петрушка, лук, лавровый лист), отварить до готовности. Вода должна только покрывать рыбу, чтобы она не стала безвкусной.
Выложить кусочки рыбы на тарелку, полив лимонным соусом. Блюдо можно украсить зеленью.
Можно пообщаться:
Related posts:
2 коммент.
Вот это конечно вкуснятина))Пальчики оближешь!Привет от группы
“Приглашаю Вас в группу СТУДЕНТ? ДА, ВЕЧНЫЙ! созданную на FaceBook по адресу: http://www.facebook.com/ groups/studentru/
Да, горбуша под таким соусом должна быть что надо. Во всяком случае, соответствует всем канонам.