Дек 17 2011
Сливы и шоколад

1 кг слив
10 г пектина
0,5 кг сахара
2 ст.ложки рома
20 г имбиря
1 плитка горького шоколада
50 мл воды
Такое необычное варенье из слив и шоколада делается как из свежих слив, так и замороженных без косточки, поэтому можно приготовить его и зимой.
Добавить к сливам пектин, сахар и потомить на медленном огне. Когда масса закипит, в варенье добавить 2 ст. ложки рома и немного свежего имбиря. Затем растопить шоколад и влить его в варенье. Потомить все на медленном огне до загустения. Варенье готово.
Можно пообщаться:
No related posts.
2 коммент.
Благодарю за данный рецептик!
Какое экзотическое лакомство!
Спасибо за рецепт!