Ноя 28 2012

Фото admin
admin

Суп харчо без баранины

Опубликовано 13:55 в рубрике Что едим

Все знают, что рецепт супа харчо имеет грузинское происхождение. Главное – этот суп должен быть красный и острый. Правильное мясо при готовке этого супа – баранина,  однако, готовится он и с говядиной, и с гусиным мясом. Данный вариант рецепта очень прост, без мяса, но тоже вкусный, и продукты используются самые простые.

На 1,5 литра воды потребуется 50 г обычного риса. Можно использовать более полезный вариант – коричневый рис или смесь бурого риса с диким (черным) рисом, хотя со шлифованным обычным белым рисом получается, кажется, что сытнее.

В 1,5 л воды закладывается 50 г риса и варим его до готовности (мягкости). Можно использовать известный прием для каш, если в суп закладывается бурый и дикий рис – чтобы крупа сварилась быстрее, в воду наливается немного растительного масла, примерно 1 ст.ложка. Затем в кипящую воду кладутся 2 нарезанные крупные луковицы и 1 нарезанный черешок сельдерея вместе с 5-6 горошинами черного перца и лавровым листом. Когда лук почти сварится, забрасываются остальные ингредиенты:  нарезанные половина красного сладкого перца, свежий помидор, щепоть жгучего красного перца. Когда вода вновь закипит, бросаем в кастрюлю измельченный очищенный чеснок, его должно быть много – хорошая головка чеснока, измельченная зелень – петрушка обязательно и 3-4 ст.ложки томатной пасты. Через 2-3 минуты убираем кастрюлю с огня и оставляем ее постоять некоторое время под крышкой. Можно пробовать.

Суп подается со свежей зеленью, многие едят харчо со сметаной. Приятного аппетита.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Борщ со сметаной
  2. Лечо без уксуса
  3. Маринованные шампиньоны
  4. Грибная паста
  5. Зеленые помидоры (салат)

12 коммент.

12 Отзывов к “Суп харчо без баранины”

  1. Сергейon 30 Ноя 2012 в 11:35 1

    Такой супчик всегда будет ко столу))))

  2. Еленаon 30 Ноя 2012 в 13:30 2

    Ваш вариант приготовления супа харчо как раз для меня. Я не люблю баранину. А муж не признает приготовленный харчо с каким-либо другим мясом. Теперь буду отдельно варить суп и баранину – для мужа. Спасибо за рецепт!

  3. Viktoria Zlataon 30 Ноя 2012 в 15:12 3

    На Кавказе любят такой суп )

  4. Vadaron 01 Дек 2012 в 17:25 4

    Как то раз моя грузинская подруга приготавливала такой супчик! Прекрасный на вкус! От меня твит и гугл!

  5. Irynaon 06 Дек 2012 в 0:03 5

    Очень интересный вариант Харчо без баранины. Мне понравился этот рецепт. Я даже борщ всегда варю без мяса. Поэтому с удовольствием приготовлю такой харчо!

  6. Светланаon 10 Дек 2012 в 18:15 6

    Суп харчо умею готовить, но в местном варианте, причём исключительно с бараниной. Спасибо за альтернативные варианты, буду пробовать.

  7. юрий антоневичon 12 Дек 2012 в 19:00 7

    Спасибо за идею. Сейчас все супы варю на воде. Потом, по – желанию, добавляю отварное мясо. Ну это когда есть желание. А ваше харчо сварю обязательно, только без перца.

  8. adminon 13 Дек 2012 в 17:28 8

    Юрий, лет 20 варю супы только на воде и без мяса. Вы молодец, что добавляете отдельно сваренное мясо – неполезный отвар с примесью гормонов, антибиотиков и стимуляторов роста вам не навредит. Встречалась собака, которой еду разбавляли регулярно костным бульоном – она стала почти лысой. Когда отказались от бульонной добавки, собака пришла в норму, шерсть стала отрастать.

  9. Александрon 15 Дек 2012 в 16:53 9

    Мне нравится суп харчо, по вашему рецепту можно попробовать приготовить. Спасибо.

  10. Светланаon 01 Фев 2013 в 6:06 10

    О! Без мяса суп харчо – всегда мечтала такой приготовить!

  11. Юрийon 15 Фев 2013 в 12:44 11

    “Суп харчо без баранины” – попробовал, ВКУСНО!!! Правда на говяжьем бульоне. :)

  12. adminon 15 Фев 2013 в 18:53 12

    Юрий, советую от бульонов отказаться, здоровее будете.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий