Ноя 28 2012
Суп харчо без баранины
На 1,5 литра воды потребуется 50 г обычного риса. Можно использовать более полезный вариант – коричневый рис или смесь бурого риса с диким (черным) рисом, хотя со шлифованным обычным белым рисом получается, кажется, что сытнее.
В 1,5 л воды закладывается 50 г риса и варим его до готовности (мягкости). Можно использовать известный прием для каш, если в суп закладывается бурый и дикий рис – чтобы крупа сварилась быстрее, в воду наливается немного растительного масла, примерно 1 ст.ложка. Затем в кипящую воду кладутся 2 нарезанные крупные луковицы и 1 нарезанный черешок сельдерея вместе с 5-6 горошинами черного перца и лавровым листом. Когда лук почти сварится, забрасываются остальные ингредиенты: нарезанные половина красного сладкого перца, свежий помидор, щепоть жгучего красного перца. Когда вода вновь закипит, бросаем в кастрюлю измельченный очищенный чеснок, его должно быть много – хорошая головка чеснока, измельченная зелень – петрушка обязательно и 3-4 ст.ложки томатной пасты. Через 2-3 минуты убираем кастрюлю с огня и оставляем ее постоять некоторое время под крышкой. Можно пробовать.
Суп подается со свежей зеленью, многие едят харчо со сметаной. Приятного аппетита.
Можно пообщаться:
Related posts:
12 коммент.
Такой супчик всегда будет ко столу))))
Ваш вариант приготовления супа харчо как раз для меня. Я не люблю баранину. А муж не признает приготовленный харчо с каким-либо другим мясом. Теперь буду отдельно варить суп и баранину – для мужа. Спасибо за рецепт!
На Кавказе любят такой суп )
Как то раз моя грузинская подруга приготавливала такой супчик! Прекрасный на вкус! От меня твит и гугл!
Очень интересный вариант Харчо без баранины. Мне понравился этот рецепт. Я даже борщ всегда варю без мяса. Поэтому с удовольствием приготовлю такой харчо!
Суп харчо умею готовить, но в местном варианте, причём исключительно с бараниной. Спасибо за альтернативные варианты, буду пробовать.
Спасибо за идею. Сейчас все супы варю на воде. Потом, по – желанию, добавляю отварное мясо. Ну это когда есть желание. А ваше харчо сварю обязательно, только без перца.
Юрий, лет 20 варю супы только на воде и без мяса. Вы молодец, что добавляете отдельно сваренное мясо – неполезный отвар с примесью гормонов, антибиотиков и стимуляторов роста вам не навредит. Встречалась собака, которой еду разбавляли регулярно костным бульоном – она стала почти лысой. Когда отказались от бульонной добавки, собака пришла в норму, шерсть стала отрастать.
Мне нравится суп харчо, по вашему рецепту можно попробовать приготовить. Спасибо.
О! Без мяса суп харчо – всегда мечтала такой приготовить!
“Суп харчо без баранины” – попробовал, ВКУСНО!!! Правда на говяжьем бульоне.
Юрий, советую от бульонов отказаться, здоровее будете.