Март 22 2012
Зефирный торт
Зефир, разделенный на половинки, разложить на блюде. Сметану смешать с вареньем из черной смородины. Зефир заливается этой смесью, сверху посыпается любыми измельченными орехами.
Затем выкладывается еще слой зефира и опять поливается смесью из сметаны и варенья из черной смородины, добавляются орехи. Верх торта можно украсить по своему вкусу, например, изюмом.
Торт ставится в холодильник на сутки для уплотнения слоев. В этом торте приятно сочетание сладкого вкуса зефира и кисловатого варенья. Получается очень вкусно, совсем не жирно и воздушно.
Можно пообщаться:
Related posts:
12 коммент.
Просто и оригинально, наверное и очень вкусно.
Тортик и вкусный, и красивый! Зефирки делят пополам и выкладывают половинки, чтобы слои зефира были ровнее. Захотелось сделать, придется бежать за зефирками
Приятного аппетита) Именно на половинки.
Спасибо за оригинальный рецепт. Тем более, что зефир достаточно легкий. Обязательно приготовлю такой торт после поста.
Необычный зефирный торт! Интересно, а можно ли в рецепт добавить кусочки бисквита? Например, шоколадного…
Ух ты! Так просто!
Я уже сейчас запомнила, и обязательно воспользуюсь таким вкусным рецептом!
Такой рецепт – идеальное решение для молодых родителей, у которых всегда сложно со временем. Да, и если ждёшь неожиданных гостей.
Отличный рецепт, где-то мельком слышала, но не знала как готовится. Спасибо Мария, обязательно воспользуюсь рецептом и наконец-то исполню свою давнишнюю мечту. Обожаю зефир!!!
Приятных эмоций за чаем с этим тортиком)
Главное – быстро и несложно.)
А можно и попробовать, Ирина)
И так просто сготовить!! Зефир и варенье такие простые ингредиенты, а так вкусно.
Елена, это для любителей сладкого.)