Май
01
2013

admin
Для этого простого в приготовлении блюда понадобятся яблоки, творог, очищенные орехи грецкие и лесные, инжир, изюм, мед, сушеная цедра и корица.
У яблок отрезать верхушку и вырезать середину.
Творог смешать с измельченными орехами, инжиром, цедрой, изюмом и медом.
Таким вкусным “фаршем” начинить яблоки, посыпать корицей, прикрыть отрезанной макушкой.
Запекать в духовке до готовности.
Авг
03
2012

admin
Продукты:
400 г мытой клубники
2 стакана сметаны
2 желтка
2 рюмки коньяка
3 ст.ложки сахара
Все компоненты смешиваем в миксере и разливаем по стаканам. В каждый стакан бросаем по кубику льда. Подавать коктейль с клубникой сразу же после приготовления.
Март
06
2012

admin
Продукты:
300 г камбалы
50 г грибов
2 лука-шалот или половина средней луковицы
100 г сухого белого вина
100 г оливкового масла
Перец
Соль
Пассеруем лук и грибы в масле. Камбалу очистить и выложить в емкость для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выкладываем грибы с луком и ставим в горячую духовку.
Уже готовую рыбу поливаем соусом из сухого вина, 5 ст.ложек сливок и масла.
Март
06
2012

admin

Продукты:
1 кг свежего лосося
200 г кабачков
125 г красного сладкого перца
125 г лука порея
100 г сухого белого вина
1 луковица, 50 г моркови
Очищенный лосось нарезать толстыми кусочками и обжарить в масле. Ставим рыбу тушиться с маслом и нарезанными кабачком, перцем, луком-пореем, репчатым луком, нашинкованной морковью.
Добавляем вино, 300 г любого рыбного соуса, соль, перец по вкусу и готовим в течение 3 минут.
Март
06
2012

admin

Продукты:
4 яичных желтка
125 г вина типа “Порто”
100 г сахара
25 г любого сока
1 листик желатина ( 3 грамма)
0,5 кг клубники
Желтки яиц смешать с сахаром, добавить вино “Порто” с растворенным желатином.
Все это взбить и смешать с соком. К десерту подается салат из клубники.
Фев
17
2012

admin
Продукты:
Молочный шоколад – 1 плитка
Курага – 150 грамм
Ядра орехов – по количеству сушеных абрикосов
Получается примерно 12 конфет.
Рецепт очень простой, но результат стоит того. Лакомство получается вкуснее, а главное полезнее, чем шоколадные конфеты “Ассорти” из магазина.
Плитку шоколада растопить на медленном огне. Курагу начинить цельными ядрами ореха (миндаль, грецкий орех, фундук). Как вариант, можно вместо кураги взять чернослив и белый шоколад.
Обмакивать курагу в шоколад так, чтобы получился довольно толстый слой. Конфеты отправить в морозилку для застывания. Лакомство готово.
Фев
14
2012

admin

Продукты:
200 г измельченного миндаля
500 г зеленого салата
0,5 красной луковицы
120 г сыра “дор-блю”
Для соуса: 3 ст.ложки красного винного уксуса или лимонного сока, 50 г свежей клюквы, 1 ст.ложка сладкой горчицы, 0,5 ч.ложки натертого чеснока, 1/3 стакана оливкового масла, соль, перец, 2 ст.ложки воды.
Орехи выложить на противень, поджарить в духовке 5 минут.
В блендере смешать до однородной массы соус.
Лук тонко порезать. В салатнице смешать нарезанный салат, орехи, лук, кубики сыра. Заправить соусом.
Фев
10
2012

admin

Продукты:
Салат зеленый
1 авокадо
2 помидора
Кедровые орешки
1 ст.ложку французской горчицы с зернами
1 ст.ложку оливкового масла
1 ст.ложка сока лимона, немного красного или яблочного уксуса
Зеленый салат измельчить руками, добавить авокадо и помидоры, нарезанные небольшими кусочками, кедровые орехи.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и уксус – этим соусом заправить салат.
Фев
10
2012

admin

Продукты:
250 г риса, 2 яйца
4 банана, 2 ломтика ананаса
1 стручок перца “чили”
6 сушеных абрикосов
6 ст.ложек кокосовых хлопьев
3 ст.ложки сл. масла, 1 ст.ложка раст. масла
1 ч.ложка “карри”, кайенский перец, соль.
Приготовить рис обычным способом и почистить бананы.
Перец “чили” разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими полосками вместе с ломтиками ананаса и абрикосами (заранее замоченными). Потушить в растительном масле.
Взбить яйца. Выложить на тарелку кокосовые хлопья. Окунуть бананы целиком или разрезанные на 2 части сначала во взбитое яйцо, потом обвалять в кокосовых хлопьях. Обжарить в горячем сливочном масле до золотистого цвета.
Перемешать рис с фруктами и перцем “чили”, заправить “карри”, солью и кайенским перцем. Оставить на 5 минут.
Разложить по тарелкам вместе с поджаренными бананами.
Янв
13
2012

admin
Продукты:
0,5 стакана коньяка
5 ст.ложек сахара, лучше коричневого
1 киви, 1 банан
100 г клубники
100 г грецких орехов
Специи: мускатный орех, имбирь, корица (по вкусу)
Если вас пригласили в гости или на День рождения, вы можете приятно удивить, вручив вкусный презент. Этот подарок больше подходит для лета, когда в продаже есть свежая клубника. Оригинально, красиво и вкусно. “Упаковать” такой подарок нужно будет в стеклянную, лучше красивую, банку с завинчивающейся крышкой, прикрыв ее красивой бумагой и перевязав симпатичной ленточкой.
Читать всю статью »