Янв 30 2012
Луковый пирог

Продукты:
1 стакан муки
100 г растопленного масла
3 ст.ложки сметаны
0,5 ч.ложки соды, соль
Начинка:
1,5 средних луковицы
3 яйца
3 ст.ложки сметаны, немного тертого сыра
Такой луковый пирог обычно пекли на день святого Луки, 20 февраля. Рецепт простой, а пирог получается вкусный.
Нужно смешать все компоненты для теста, хорошо перемешать. Выложить тестом форму для запекания, немного свесив края.
Выкладываем в форму начинку: 1,5 средних луковицы нарезать кубиками, ошпарить, выложить в форму. Лук заливаем смесью из 3-х взбитых яиц и 3-х ст.ложек сметаны, сверху начинку покрываем натертым сыром.
Пирог можно сделать поострее, если добавить в начинку зелень, чеснок, красный или черный перец, сладкий перец. Выбор за вами.
Края теста поднять, прищипнуть по диаметру формы. Пирог ставим в духовку примерно на 45 минут. Диаметр формы около 17 см. Приятного аппетита!
Можно пообщаться:
Related posts:
8 коммент.
Спасибо ха рецепт. Обязательно попробуем!
рецепт супер, обязательно приготовлю.
Я как-то делала похожий пирог, действительно очень вкусно!
This is both srteet smart and intelligent.
Спасибо за рецептик )
Рецепт, что называется, на скорую руку. Мне кажется, что это вкусно.
Такие пироги мы любим. Рецепт прекрасный. А как аппетитно выглядит пирог!
I’m really enjoying the theme/design of your site.