Май 30 2012
Мед из сосновых шишек

Конец мая – время сбора сосновых шишек молодых сосен для изготовления вкусного меда, который хорошо помогает при простуде.
Шишки нужно вымыть, залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1-1,5 см сверху. Кипятить 20 минут в закрытой посуде, настоять сутки. Настой получится зеленого цвета – перелить его в другую посуду и добавить сахарный песок, на 1 литр – 1 кг сахара.
Далее варить как варенье не менее 1,5 часов. Пену в процессе варения нужно удалять. В результате получается “мед” малинового цвета. Его нужно разлить по емкостям и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранится он долго даже при комнатной температуре.
Можно пообщаться:
Related posts:
8 коммент.
Однажды я лежала в больнице и знакомая женщина принесла мне такой мед. Довольно-таки специфичный вкус.
Это для меня открытие – мед из сосновых шишек!
Pheonmneal breakdown of the topic, you should write for me too!
Опоздал на месяц с посещением сайта, такой мед уже нынче не сварить.
Очень интересно, никогда о таком не слыхала. Обязательно попробую.
Оригинально. никогда о меде из сосновых шишек не слышала. Жалко, что такой мед я смогу сварить только в следующем году.
То, что мед можно варить из одуванчиков, уже знала, а вот то, что еловые шишки для этого дела годятся – чудеса!!! В интернете порой находишь такие необычные рецепты, что диву даешься, например, вчера вычитала на одном из сайтов про варенье из моркови!!!
Елена, варенье варят из всего.) Из тыквы, кабачков, моркови, даже из зеленых помидоров.