Ноя 10 2011
Простые блины

Продукты:
2 – 3 яйца
1 стакан молока, либо пополам молоко и вода
150-200 г муки
1 ст.л сахара
Соль по вкусу
Тесто не содержит ни соды, ни дрожжей. Тем не менее блины получаются пластичные, тонкие (предпочтительнее), с воздушными порами за счет взбитого белка.
Отделить желтки от белков. Смешать желтки, молоко и муку. Посолить. Если тесто получилось очень густое – долить кипяченой воды. Белки и 1 ст.ложку сахара взбить до пышной пены. Чтобы белки взбивались лучше, их предварительно можно было бы подержать в холодильнике. Добавить в тесто белковую пену. Перемешать. Выпекать блины. Если смешать клубнику с медом или сахаром и густой сметаной – и на блины…ммм.. Приятного аппетита!
На сковородке диаметром 14 см получается 14-15 блинов.
Можно пообщаться:
Related posts:
5 коммент.
Вкусно должно получиться!!!
Heck of a job there, it aobslutely helps me out.
Articles like this are an emaxple of quick, helpful answers.
Просто и вкусно, но если еще с клубникой и сметаной!!! ВКУСНО!!!
Особенно хороши блины с красной икрой, как на Масленницу наши предки кушали!))
Эх, помечтаю!