Дек 22 2011
Романтический ужин

Количество праздников в нашей жизни зависит от нас и только от нас. Только мы сами позволяем затянуть себя в монотонность серых будней, послушно существуем в тусклой обыденности: из дома на работу, с работы домой. А регулярные выходные разнообразятся теми же атрибутами: телевизор, газета, диван, пиво – для мужчин, готовка, стирка, дети, продуктовые магазины для женщин. Оживляют жизнь мимолетные радости – друзья и пиво для мужчин, результативный шопинг и подруги для женщин. Гости, концерты, театры, рестораны – все это, как правило, бывает не очень часто. А последствия такого отдыха иногда нивелируют все положительные эмоции от него. А почему бы раз в месяц не устраивать приятный вечер дома, которого всегда будешь ждать как праздника и к которому будешь готовиться. Со свечами, легким вкусным ужином, рядом с человеком, с которым живешь, которого любишь, с которым , возможно, давно не разговаривал не о делах, поговорить о разном, о близком. Такие вечера очень сближают.
Для романтического ужина используются определенные продукты-афродизиаки, которые бодрят, повышают чувственность, а если их ввести в свой постоянный рацион, то они очень хорошо поддерживают тонус и проявляют омолаживающий эффект. Их очень много. Например: каштан, лимон, грейпфрут, груша, гранат, айва, кофе, орехи, яблоки, лук, дыня, морковь, салат, тыква, хрен, чеснок, базилик, горчица, гвоздика, мята, петрушка, сельдерей, тмин, укроп..
Традиционно для такого ужина используются морепродукты, вино, шоколад, грибы, бананы, авокадо, сыр, баклажаны, перец, мед, квашеная капуста, мясо птицы, икра рыбы. Из спиртных напитков – только благородное вино. В этом обязательно должна соблюдаться мера, ведь после легкого ужина вы должны быть бодры и готовы на романтические подвиги. Предлагаем несколько несложных рецептов.
Продукты:
5 кусков куриного филе
2 апельсина
60 г майонеза
100 г сыра
10 черносливин
Из одного апельсина выдавить сок и замариновать в нем натертую солью курицу примерно 30 минут. Другой апельсин очистить, мякоть нарезать на кусочки. В форму для запекания кладем филе курицы, нашпигованное черносливом, обмазываем кусочки майонезом, обкладываем нарезанным апельсином и сыром. Запекать примерно 30 мин. при температуре 180-200 градусов. Обычно суховатое белое мясо получается мягким, сочным, с легким цитрусовым ароматом. К курице можно подать зеленый салат с кедровыми орешками, сдобренный лимонным соком.
Продукты:
Филе камбалы 200 г
Сухое вино 3/4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.ложка
Мука 1 ч.ложка
Сухари 1 ст.ложка
Половину филе рыбы залить вином и припустить на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу нарезать на кусочки, запанировать в муке, яйце и сухарях, обжарить. На середину блюда выложить отварную рыбу, полить ее соусом, по краям – обжаренную рыбу.
Для соуса: мука – 1 ч.ложка, шампиньоны – 30 г, соль, перец. Муку обжарить, развести горячим бульоном, долить молока, прокипятить и процедить. Добавьте грибы, обжаренные на сливочном масле.
СТЕЙК С СОУСОМ
250-300 г филе курицы или индейки слегка отбить, посолить, посыпать перцем и другими приправами. На оливковом масле обжарить стебель лука порея около 10 см длиной примерно 3 минуты. Обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки. На плоскую тарелку выложить порей, разрезанный вдоль, мясо, рядом несколько помидорок черри, веточку базилика.
Соус: 2 ст.ложки сметаны развести 1 ст.ложкой сливок, добавить 20 г сыра “Дор блю” с плесенью. Массу размешать, разогреть на медленном огне до расплавления сыра. Не допускать кипения! Полить мясо и овощи соусом.
САЛАТ С АВОКАДО И ВИНОГРАДОМ
Авокадо 1 шт.
100 г грецких орехов
1 мандарина
Несколько ягод клубники
4 или 5 листьев салата
200 г черного винограда, лучше без косточек
Соус:
1 ст.ложка сливок
2 ст.ложки майонеза
1/4 бокала красного вина
Очищенное от кожуры авокадо делим пополам, удаляем косточку. Нарезаем на кусочки. Каждую виноградину разрезаем пополам. Орехи измельчить. Мандарины очистить и разделить на дольки, резать не нужно. Все это сложить в салатницу.
Делаем соус из майонеза, в который добавляется сливки и вино. Поливаем салат соусом , тщательно перемешиваем. На дно плоской тарелки выкладываются листья салата. На них размещаем сам салат. Украшаем его половинками клубники. Подается с бокалом красного вина.
Можно пообщаться:
Related posts:
3 коммент.
Рецепт курицы с апельсином довольно простой. Попробую сам как-нибудь его приготовить. Думаю вкусно получится, Спасибо! С наступающим, Мария!
Рецепты весьма занятные. Пожалуй, попробую что-нибудь из них освоить…
Романтический ужин – это здорово!