Фев 14 2012
“Своя” горбуша

Эта закуска будет уместна на столе в любой день, праздничный и обычный.
1 кг сырого филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму шкуркой вниз и хорошо смазать филе нейтральным по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, например).
Смешать 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара и мелко нарезанный пучок укропа. Посыпать филе сверху полученной смесью, накрыть, например, прозрачным полиэтиленовым пакетом, положить гнет (можно использовать банки с водой). Поставить в холодильник на 1-2 дня.
Нарезать готовое филе тонкими кусочками. Можно подавать к столу с пикантным горчичным соусом: смешать по 1 ст.ложке сладкой и острой горчицы с лимонным соком по вкусу, нарезанным укропом и 125 мл растительного масла. Но приготовленная таким образом горбуша вкусна и сама по себе.
Можно пообщаться:
Related posts:
2 коммент.
Обязательно сделаю! Я очень люблю горбушу…а вечером кусочек такой рыбки,что надо!Спасибо!
Спасибо за рецепт. Готовлю сама примерно также. Но без укропа. Очень выгодно получается и вкусно, и полезно.