Июль 22 2012
Варенье из кабачков

Если вы ни разу не делали такое варенье – попробуйте, вряд ли пожалеете. Его можно назвать апельсиновым, ананасовым, но только не кабачковым вареньем. Вкус его медово-дынный.
В посуде для варки варенья смешать 1 кг сахарного песка и полстакана воды. Сварить сироп и положить в него 1 кг очищенных от кожуры и семечек, даже если кабачки совсем молодые, и порезанных на кубики кабачков.
После закипания смеси добавляем 1 лимон, нарезанный вместе с кожурой очень мелко. Варим еще 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.
Хранится это варенье так же, как и любое другое.
Можно пообщаться:
Related posts:
7 коммент.
Очень люблю варенье из кабачков. Только варила его совсем не так. Теперь буду попробую по Вашему рецепту.
никогда не пробовали такое варенье. Рецепт интересен, стоит попробовать.
У нас дома тоже готовят такое варенье. Очень вкусное, желтое похожее на янтарь. Спасибо за ваш рецепт. Удачи вам!
Когда в вишню сахар ложим – нормально. А когда в кабачки – мне представляется, что варенье из одного сахара. Но это предубеждение
Мария! Спасибо за совет!
Кабачки выращиваю, но либо жарю, либо делаю оладьи.
Варенье не варила, попробую.
Желаю успехов вашему блогу!
Супер! Хочу попробовать варенье из кабачков, так аппетитно выглядит.
Очень любопытное варенье! Давно-давно в детстве бабушка варила похожее варенье, помню, как оно мне нравилось! С тех пор кабачковым вареньем меня никто неугощал, так что спасибо за рецепт, теперь попробую сварить такое варенье сам!