Янв 06 2013

Фото admin
admin

Осторожно, микроволновка

Опубликовано 22:03 в рубрике Мы и мир

Кажется, микроволновая печь превратилась в современный необходимый кухонный атрибут. Но мало кто задумывается или знает, чем мы платим за удобство быстрой разморозки, быстрого разогрева или приготовления пищи. “Неприятности” таятся в самом принципе работы СВЧ печи.

Микроволны – это очень короткие  электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света 299792 км в секунду. СВЧ печь имеет магнетрон, который преобразует электрическое поле в сверхвысокочастотное электрическое поле, взаимодействующее с молекулами воды, которые содержат все продукты. Подобно стрелке компаса, которая устанавливается вдоль магнитного поля Земли, молекула воды в электрическом поле стремится сориентировать себя вдоль этого поля. Но так как  в поле сверхчастотной волны направление электрического поля  постоянно меняется (более миллиарда раз  в секунду) молекула воды постоянно вращается. В результате образуется молекулярное трение, которое и нагревает еду.

Микроволны буквально бомбят молекулы воды, а молекулярное трение деформирует и разрывает их, создается структурная изомерия. Суть изомерии заключается в существовании химических веществ, одинаковых по молекулярной массе и составу, но различных по строению или расположению атомов в пространстве, а значит по химическим и физическим свойствам. Иначе, микроволновка вызывает изменения и распад молекулярной структуры пищевых волокон. Особенно это опасно для детей, которых кормят молочными смесями и молоком, подогретыми в СВЧ-печи, так как в них образуются определенные изомеры, являющиеся нейротоксичными (опасными для нервной системы) и нефротоксичными (опасными для почек).

Аминокислоты, которые содержатся в пище, превращаются в токсичные формы, подвергаясь изомерным изменениям. Канцерогены образуются в мясе под воздействием микроволн, в корнеплодах, в размороженных фруктах, даже короткое воздействие приводит к образованию канцерогенов в свежих, приготовленных или замороженных овощах, снижается их питательная ценность на 60-90 процентов. Из-за химических изменений в съеденных продуктах, которые подверглись воздействию СВЧ-печи, наблюдались сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы. Возникает предрасположенность к опухолеобразованию кишечных тканей и постепенному разрушению функций пищеварительной системы, так как часть СВЧ-энергии остается в пище, и человек подвергается излучению изнутри, употребляя эту пищу.

Кроме того, микроволновка всегда имеет утечку электромагнитного излучения. В долгосрочной перспективе теряется жизненно важная энергия человека, растений и животных, находящихся в радиусе 500 м от объектов излучения СВЧ.

Российские и восточно-европейские ученые выявили вредное воздействие СВЧ-излучений на здоровье человека, было опубликовано международное предупреждение об опасности применения микроволновых печей. В СССР было запрещено использование СВЧ-печей в 1973 году, но после перестройки запрет был снят. В исследовании, опубликованном в 1992 году в США, говорилось о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи содержит в молекулах микроволновую энергию, которая не присутствует в пище, приготовленной традиционным способом. Наблюдение добровольцев, употреблявших пищу, приготовленную в СВЧ-печи, показало явное отклонение в составе их крови – гемоглобин понизился, а количество “плохого” холестерина увеличилось. Швейцарский доктор Ханс Ульрих Хертел после своих публикаций результатов исследований на эту тему была уволена со своей должности за разглашение итогов этих экспериментов.

Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновой печи, приводит:

- к дефициту иммунной системы из-за изменений в лимфосистеме и составе кровяной сыворотки;

- к увеличению раковых клеток в крови;

- к ухудшению памяти и концентрации, снижению интеллекта и эмоциональной неустойчивости;

- к повышению риска опухолеобразования в кишечнике;

- к увеличению количества побочных вредных продуктов, которые надолго или навсегда остаются в человеческом организме;

- к значительному снижению питательных свойств продуктов;

- к повреждениям головного мозга, электрические импульсы в мозге “закорачиваются” (деполяризация или размагничивание ткани мозга);

- к изменению или прекращению выработки женских и мужских половых гормонов.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

No related posts.

29 коммент.

29 Отзывов к “Осторожно, микроволновка”

  1. Надеждаon 07 Янв 2013 в 19:50 1

    На сегодня окончательный вердикт микроволновой печи не вынесен. Исследования о влиянии микроволновки на организм человека продолжаются. Есть самые противоположные мнения. Так, американские ученые уверяют, что благодаря использованию микроволновок в стране снизился уровень заболеваемости раком желудка.
    А австралийские специалисты предполагают, что при размораживании фруктов в микроволновке, в них образуются токсичные вещества.
    Поэтому каждый должен решать сам, насколько нужна ему микроволновка.

  2. adminon 07 Янв 2013 в 20:35 2

    В Америке высокий показатель заболеваемости рака толстой кишки. Сам факт возникновения сомнений по поводу использования микроволновки уже должен насторожить здравомыслящих людей и заставить их подумать, что лучше – выиграть 20 минут во времени или…

  3. Александрon 07 Янв 2013 в 22:02 3

    Всегда знал, что микроволновки – зло, теперь знаю четкое научное объяснение. Буду грамотно аргументировать в спорах о пользе НТП.

  4. Еленаon 07 Янв 2013 в 22:03 4

    Интересная статья. На эту тему много говорят и пишут. Так же, как и о вреде мобильников, электронных сигарет, продуктов питания… Так что, из-за чего, в конечном итоге, умер человек – поди догадайся! У нас в доме микроволновки уже порядка 20 лет – пока не замечаю на членах своей семьи каких-то отклонений.

  5. Elenaon 07 Янв 2013 в 22:44 5

    Давайте вернемся в пещеры-там все было натуральным, не вредным и безумно полезным..на костре приготовленом…стоп! Огонь- это канцерогены…тоже вредно…
    ВСЕ ВРЕДНО В ЭТОМ МИРЕ!!! Каждый день ведет к концу…и еще никто не задержался здесь навсегда, каждому свой срок отмерян..Богом…

  6. adminon 07 Янв 2013 в 23:03 6

    Елена, зачем же в крайности впадать? Есть газовая плита, электроплита. Просто нужно думать и решать.

  7. adminon 07 Янв 2013 в 23:06 7

    Дай, Бог, Елена. Здоровья вашей семье.

  8. Владимирon 08 Янв 2013 в 6:33 8

    Добрый день, Мария! С удовольствием для себя читаю ваши посты. Конечно, если микроволновкой , постоянно пользоваться при приготовлении пищи, то вред от нее воздействия может и произойти. Так же вредны для человека и сотовые телефоны, телевизоры и многие другие бытовые приборы, которые излучают, охлаждают, сушат и т.д. Но везде надо пользоваться ими с умом. Я микроволновкой пользуюсь в редких случаях, когда нет времени. А в основном готовлю на газовой плите. Поэтому, действую по принципу: “Действуй с умом и не во вред своему здоровью”

  9. Людмилаon 08 Янв 2013 в 7:53 9

    Интересно, сколько компьютерного излучения получил каждый из нас, читая статью) Мы все понимаем, что это вредно, но отказаться от удобств очень сложно, даже если они небезопасные. Автомобильная езда тоже иногда приводит к авариям, но вряд ли кто-то пересядет на лошадь) В любом случае, кто предупреждён, тот вооружён. А как руководствоваться информацией каждый решает сам.

  10. Галинаon 08 Янв 2013 в 9:40 10

    За комфорт и удобства современной техники мы расплачиваемся своим здоровьем, но отказать себе в этом не можем и не хотим. Интересная информация в статье, но ее воспримут только мнительные люди. К стати, не пользуюсь микроволновкой, зная, что от нее идет большое излучение. И так по пол дня сижу у компьютера.

  11. adminon 08 Янв 2013 в 9:41 11

    Спасибо, Владимир, совершенно с Вами согласна.)

  12. adminon 08 Янв 2013 в 9:45 12

    Галина, я тоже считаю, что микроволновка – совершенно ненужное “удобство”, без которого можно запросто обойтись. Для меня самый весомый аргумент – снижение качества пищи, зачем нужна такая еда, когда и без микроволновки в наше время ее качество очень низкое?

  13. adminon 08 Янв 2013 в 10:17 13

    Людмила, это несколько несопоставимые примеры.)

  14. Елена Картавцеваon 08 Янв 2013 в 10:27 14

    Прогресс когда нибудь нас убъет. Сейчас на любой кухне микроволновка. Когда-то и я сдуру купила и стоит на , бедная, у меня на кухне без дела!

  15. Андрейon 08 Янв 2013 в 11:17 15

    я ДОГАДЫВАЛСЯ ЧТО ОНА ВРЕДНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, НО НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАК СИЛЬНО!!!

  16. Инна (Сосед-Домосед)on 08 Янв 2013 в 11:23 16

    Не надо пользоваться микроволновкой, англичане уже отказались, хотя были лидерами по разработкам и в сфере продаж. Неспроста!

  17. Наталияon 08 Янв 2013 в 12:49 17

    Четкая и грамотная статья.Все так подробно изложено.Теперь буду знать!

  18. Людмилаon 08 Янв 2013 в 13:13 18

    Как только появились микроволновки, казалось – о, какое чудо! А сейчас я ее использую только для разморозки продуктов и то не всегда, а если нужно быстро. Продукты приготовленные в микроволновке не очень нравятся, какие -то сухие получаются. так что стоит, место занимает. А если включаю ее , то и детей и кошку из комнаты выгоняю

  19. Viktoria Zlataon 08 Янв 2013 в 15:53 19

    Как хорошо, что мы не стали приобретать микроволновку!

  20. Светланаon 08 Янв 2013 в 19:27 20

    Я микроволновкой пользуюсь только для разморозки продуктов. Готовлю и разогреваю на газовой плите. Но не из-за вредности, просто так привыкла.

  21. Людмилаon 08 Янв 2013 в 20:48 21

    Спасибо, Мария за полезную информацию. Слышала все эти страхи про микроволновку, но иногда без нее просто не возможно… Я не злоупотребляю. От онкологии море людей умерло еще когда микроволновок не было. Экология наша губит нас – это факт…

  22. Евгенияon 09 Янв 2013 в 4:37 22

    Уже много раз слышала информацию о вреде микроволновок, но подробно прочитать случилось только на Вашем сайте. Конечно, нас окружает не все полезное, да и сама окружающая среда загрязнена и как Вы правильно, Мария, заметили, каждый сам выбирает для себя что использовать и от чего отказаться. Главное, что все должно быть в меру.

  23. Юрийon 10 Янв 2013 в 4:10 23

    “…Кроме того, микроволновка всегда имеет утечку…” – Как-то не страшно. Даже лампа накаливания обладает электромагнитным излучением, правда частота другая. Будем сидеть без света?

  24. adminon 10 Янв 2013 в 11:26 24

    Юрий, совершенно нет цели напугать, только информация)) Вот только возникает вопрос – почему Ваше внимание акцентировалось на утечке? По-моему, гораздо страшнее тот факт, что пища, попадая в желудок, сохраняет некоторое излучение, и ее питательные свойства снижаются на 60-90%.)

  25. Irynaon 15 Янв 2013 в 23:12 25

    Информация очень интересная, заставляет задуматься. Хоть у меня и есть на кухне микроволновка, стараюсь использовать ее пореже. Хотя полностью отказаться от нее не могу.

  26. Татьянаon 03 Фев 2013 в 0:51 26

    Микроволновкой пользуюсь только в исключительных случаях, так как много читала о ее вредном воздействии на здоровье человека. Ваша информация пополнила мои знания.

  27. Александрon 03 Фев 2013 в 17:32 27

    Весь прогресс направлен на истребление человека, в наше время все продукты генномодифицированы и микроволновка только подбавляет масло в огонь.

  28. юрий антоневичon 05 Фев 2013 в 17:33 28

    Коллеги, а тараканы из квартир ушли от микроволновок или еще от чего?

  29. adminon 06 Фев 2013 в 18:05 29

    Юрий, от всего вкупе.)

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий