Архив Декабрь, 2011

Дек 29 2011

Фото  admin
admin

Эстафета-2

Опубликовано в рубрике Награды сайта

Мой сайт получил хорошую оценку и награду – переходящий Кубок эстафеты  от Nasati, хозяйки  красивого блога http://nasati.ru/ “Музыка души. О любви, красоте, нежности.”  Этот сайт не разочаровывает – здесь можно найти много интересного: красивые фотографии, стихи, биографии интересных людей, живопись, поэзия, забавные факты, и все это красиво и с любовью. Спасибо за награду, Nasati!

С ответным списком сайтов , которые тоже достойны такой награды, очень затянула, приводила в порядок компьютер после сложностей с хостингом, но не забыла про него. Думаю, что к Новому году такое событие будет для людей приятным. В конечном счете мы все молодцы. Все время от времени  испытываем сомнения, разные сложности, готовы целыми днями сидеть за компьютером, думаем над новыми темами статей, просматриваем каждый день уйму информации. Учимся. Можно сказать, что уходящий 2011 год был результативный – у нас появились сайты. Когда их просматриваешь, не перестаешь удивляться, какие все талантливые, сколько у нас разных увлечений! Все хорошо пишут,  многие даже уже являются авторами мини-книг.  А главное, все очень доброжелательны друг к другу.  Больших успехов и новых свершений в новом году всем нам и нашим читателям!!

Вот список десяти сайтов, которые достойны  награды – переходящего Кубка эстафеты:

http://shitzdorovo Светлана, шить здорово,” И не только шить. Здесь обо всем, что интересно”

http://kadj.ru Марина, Кухня Индии, много интересных рецептов.

http://nu-blin.ru Владимир, “И не только о блинах.” Масса рецептов, посвященных блинам.

http://cidorova.ru Людмила Сидорова,” Загадки Вселенной, Земли, людей.”

http://vegetarianrecept.ru Юлия,” Приготовим с любовью”, рецепты для вегетарианцев и не только.

http://ymnoekino.com/ Евгений, “Cерьезное кино”, грамотно о  кино.

http:// business-babushka.ru Альбина, жизнь, досуг и активный отдых пенсионеров.

http://dom-ekonomika.ru Валерия, “Домашняя экономика для чайников”.

http://pogoworim.ru/ Наталья, Домашний сайт о свободном времени дома.

http://key-up.ru/ Ольга, психолог-метафизик, “Ключ к себе”, очень важная тема для

каждого.

Как передать эстафету дальше: поблагодарить наградившего человека и разместить открытую ссылку на его сайт в своем блоге. Наградить переходящим Кубком эстафеты десять понравившихся сайтов и разместить открытые ссылки на них в своем блоге, сообщить авторам сайтов о награде в комментариях.

21 коммент.

Дек 27 2011

Фото  admin
admin

Ванны от целлюлита

Опубликовано в рубрике Ванны красоты и здоровья

Принимать такие ванны в течение 10-15 мин каждый день с одним из следующих составов. Каждую смесь растворить в 30 мм базового масла (репейное, миндальное, оливковое, абрикосовое, персиковое). После ванны нужно принять холодный душ. Для борьбы с целлюлитом обычно наиболее эффективны масла цитрусовых.

Перед применением эфирные масла растворяют в 100 г кефира, сливок, молока, йогурта без добавок, в 1 ст.ложке жидкого меда, нейтрального мыла или растительного косметического масла (репейного, миндального, авокадо), на выбор. Влить состав в ванну, не закрывая кран, размешать.

1 состав: 3 капли масла можжевельника, 3 капли масла лимона, 3 капли масла ромашки, 3 капли масла душицы.

2 состав: 5 капель масла лимона, 3 капли масла герани, 2 капли масла можжевельника .

3 состав: 2 капли масла черного перца, 2 капли масла лимона, 2 капли масла шалфея.

4 состав: 2 капли масла кипариса, 2 капли масла укропа сладкого, 2 капли масла можжевельника.

При целлюлите хорошо добавлять масло березы повислой в ванны и кремы для массажа.

Для похудения можно посоветовать такие ванны: растворить в воде 130 г пищевой соды, 150 г морской соли и немного нашатырного спирта. Время принятия ванны – 20-30 минут.

6 коммент.

Дек 27 2011

Фото  admin
admin

Ванны для кожи

Опубликовано в рубрике Ванны красоты и здоровья

Ванна “Клеопатра“: Добавить в воду с теплой водой 1 литр молока, 5 ст.ложек листьев мяты, 2 ст.ложки оливкового масла, 4 ст.ложки меда. Принимать 20-30 минут. Ванна стягивает поры, делает кожу нежной.

Ванна “Клеопатра” 2:  смешать чашку меда с 1 л молока и вылить в теплую ванну, в которой предварительно нужно растворить 300-500 г лучше крупной соли. Кожа будет гладкая и бархатистая.

Эффект от ванн усилится многократно, если перед процедурой смешаете 350 г мелкой соли с 0,5 стакана сливок и круговыми движениями вотрете эту смесь в кожу, начиная с кончиков пальцев и поднимаясь до шеи. Затем все смыть струей душа. Результат – потрясающий!

Ванна “Клеопатра” 3: 5 ст.ложек розовых лепестков и 3 ст.ложки ромашки подогреть в стакане молока и 4 ст.сметаны, добавить 2 ст.ложки меда, смешать и вылить в ванну с водой.

Ванна “Голливуд“: смешать 1 яйцо с 3 ст.ложками шампуня, добавить 5 г размоченного желатина. Взбить, подставив под струю воды. Питает, очищает, разглаживает и смягчает кожу.

Ванна “Принцесса“: положить в воду ванны 2 ст.ложки крахмала и 1 ч. глицерина. Результат – гладкая кожа, как после дорогого крема.

Читать всю статью »

2 коммент.

Дек 27 2011

Фото  admin
admin

Целебные ванны

Опубликовано в рубрике Ванны красоты и здоровья,Новости

Используйте замечательные преимущества и благотворное воздействие принятия ванн. Известно, что лучше всего и быстрее организм впитывает целебные вещества именно кожей.

Достоинства этих процедур человек оценил давно. В Древнем Риме говорили – исцеление ищи в ваннах. Гиппократ утверждал, что с помощью ванн можно вылечить любые болезни даже в тех случаях, когда другие средства бессильны. Ванна – сильнодействующее средство. Вода плотнее воздуха, она оказывает на тело определенное давление, поверхностные мелкие сосуды сжимаются и кровь устремляется к внутренним органам. Такое оживление кровообращения хорошо выводит из организма продукты обмена, улучшается усвоение питательных веществ. Ванны расслабляют мышцы, успокаивают нервную систему. Но есть определенные правила этой процедуры.

Читать всю статью »

4 коммент.

Дек 27 2011

Фото  admin
admin

Астрология. Здоровье и пост.

Опубликовано в рубрике Мы и мир,Необычное в обычном,Новости

Святитель Иоанн Златоуст сказал о посте так: “Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления.”

Четыре стихии есть составляющие всего, видимого и невидимого – Огонь, Земля, Вода и Воздух. Имеются в виду энергии этих стихий. Их равновесие в природе и человеке приводит к здоровью и гармонии. За год наша Земля проходит через 4 кардинальные точки: осеннее и весеннее равноденствия (23 сентября и 21 марта), зимнее и летнее солнцестояние (22 декабря и 22 июня). С точки зрения астрологии это самые неустойчивы точки орбиты Земли. Здесь происходит скачкообразное изменение качеств биополя планеты. Такое резкое изменение может негативно отразиться на физическом и психическом планах человека.

Читать всю статью »

2 коммент.

Дек 25 2011

Фото  admin
admin

Про печень

Опубликовано в рубрике Лечебник,Лечимся

Печень называют царицей всех органов, всего у нее около 300 функций. Она главный защитник организма. Если вы принимаете много лекарств, злоупотребляете алкоголем, острой и жирной пищей, ваша печень наверняка ослаблена. При большой дозе принятых лекарств именно она принимает главный удар –  обезвреживает яды, в ней происходит расщепление молекул питательных веществ. Печень выделяет   желчь, которая собирается в желчном пузыре и оттуда изливается в тонкие кишки при поступлении пищи. В печени происходит накопление крови, откладываются питательные вещества и др.

Определенное психическое состояние человека ( напряженность, страх, плохое настроение) может сузить и задержать отток желчи из печени, что вызывает ее застой. Она накапливается в протоках печени и всасывается в кровь, в результате кожа и белки глаз окрашиваются в желтый цвет. Такие частые застои желчи в печени и желчном пузыре приводят к образованию желчных камней.

Читать всю статью »

8 коммент.

Дек 24 2011

Фото  admin
admin

Стройные ноги за неделю

Опубликовано в рубрике Video

Нет пока отзывов

Дек 24 2011

Фото  admin
admin

Богатырша

Опубликовано в рубрике Video

Нет пока отзывов

Дек 24 2011

Фото  admin
admin

Тип конституции III “Желчь”

Опубликовано в рубрике Лечимся,Мы и мир,Новости

ТИП “ЖЕЛЧЬ“: с точки зрения тибетской медицины система “желчь” отвечает за обмен веществ и энергетику в организме, в ее основе стихии воды и огня. В европейской терминологии это холерик.

Люди “желчь” имеют неуравновешенный нрав, раздражительны, обидчивы, бурно реагируют на любые эмоции, тело плотное, коренастое, горячее. Они плохо переносят жару и духоту, голод и жажду, сильно потеют. Любят сладкую, терпкую, горькую и прохладительную пищу. Настроение и сон переменчивы. Им больше нравится прохладная осень, жаркий юг делает их уставшими и раздражительными. Имеют острый ум, большую гордость. Характер решительный, строгий. У них сильная энергетика, хорошее здоровье от природы и разные таланты. Очень энергичны от 30 до 50 лет.

Основное качество “желчи” – энергичность. Уверенность в своем здоровье и энергии может их подвести, они рискуют преждевременно износить свой запас жизненных сил – могут появиться болезни нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, болезни кожи. В этом случае любая мелочь, даже безобидная (капающая вода, скрипящая дверь) может привести человека “желчь” в бешенство. Хотя в уравновешенном состоянии этот тип умеет сосредоточиться, они быстро думают и принимают решение, склонны к порядку и аккуратности. Умеют правильно распределять время, силы, деньги. Но тяга к риску, властолюбие, трудоголизм делают их нетерпимыми, раздражительными и подрывают их изначально хорошее здоровье. Раздражение, вызывая выброс желчи, провоцирует сердечные заболевания. Это хорошая иллюстрация того, как наши эмоции связаны с работой внутренних органов.

Читать всю статью »

Один отзыв пока

Дек 23 2011

Фото  admin
admin

Тип конституции II “Слизь”

Опубликовано в рубрике Лечимся,Мы и мир,Новости

ТИП “СЛИЗЬ: относится к иньскому, холодному типу. По европейским понятиям  ближе к флегматикам. Преобладает лимфатическая и гормональная системы (стихия воды и земли). Представителей типа “слизь” больше в скандинавских и прибалтийских странах. Много их и в России.

Люди “слизи” имеют крупное телосложение, мясисты, тело имеет прохладную бледноватую кожу. У них веселый нрав, спокойный, добрый характер, они не чужды лени как физической, так и душевной. В гневе сдержаны. Сон глубокий. При  физической нагрузке и во время приема острой и горячей пищи у “слизи” увеличивается слюноотделение и “течет” из носа. Живут они долго. Хорошо переносят холод, хотя его и не любят, физически выносливы. Любят сауну и баню. Предпочитают горячительную, терпкую, легкую и грубую пищу. Думают основательно и долго, решают медленно.

Для людей “слизи”характерен замедленный обмен веществ. К обеду и ужину у них просыпается хороший аппетит. К середине жизни эти люди набирают приличный вес из-за чревоугодия на ночь, привычки полежать перед телевизором на диване, нелюбви к физкультуре. Из-за медленного обмена веществ сбрасывать вес им очень трудно.

Читать всю статью »

4 коммент.

Позже »